美國招標在美墨西邊界建造高9米的圍牆

2017-03-20|来源: 美国之音

美國政府呼籲人們就建造美墨邊界圍牆提出建議。這是川普總統在就職典禮後下令採取的首批官方行動之一。

廣納諫言的呼籲由美國海關和邊界保護局發佈,這是朝建造數百億美元圍牆項目所邁出的第一步。該機構正在尋求設計師和建築商的競標。這些人準備建造圍牆施工計劃的原型模型,按比例縮小,每個約10平方米。今年晚些時候,有關方面將根據它們最後決定如何以及由何人建造這道圍牆。

如官方所說,成品規格明確指出,這道圍牆將是一項大規模建造專案。政府要求由混凝土建造的這道圍牆高9米,向地下延伸2米,而且“外形壯觀”,能夠抵禦幾乎任何襲擊,例如“大錘,汽車千斤頂,鎬,鑿,電池操作的衝擊工具,電池操作的切削工具或者氧/乙炔焊炬”的襲擊。

川普作為總統候選人時曾經把建造圍牆視為其競選主題之一。他說,他希望建造一個“高大、漂亮的圍牆”。政府的招標反映了這個願望,它宣佈圍牆完工後要令人賞心悅目,至少在北邊或者面對美國的圍牆要這樣。

星期五,官方公佈了兩份非常詳細的招標公告,每份長130多頁。一份提出建造一個堅實的混凝土圍牆,另一份提出建造一個有透明出口的類似結構,這很顯然是為了便於邊界警衛使用。圍牆的規格提到,在某些情況下,受當地地形的影響,完工後的圍牆的在些地段可能要矮於9米。

這兩種圍牆都必須集成多種功能,避免人們攀越圍牆或用鉤子鉤住圍牆頂,而且必須具有讓車輛和行人可以通過的電控門。

圖片:從美國邊界圍欄處可以看到新墨西哥州的桑蘭德公園,(2017年2月26日)

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國