【香港】狀態回勇 連番發炮  胡官諷林鄭 「小心聆聽不如小心講嘢」

2017-03-19|来源: HK-蘋果

上周出席選舉論壇時抱恙的胡國興,昨晚狀態回勇,連番向勝算最高的勁敵林鄭月娥開火,由民生問題到重啟政改,一一瞄準林鄭發炮,例如寸爆林鄭指她與其「小心聆聽」民意,倒不如「小心講嘢」,又質疑林鄭無力營造有利重啟政改的社會氣氛,令林鄭應接不暇。論壇後有提名胡的民主派選委以至提名林鄭的建制派選委,異口同聲讚胡表現佳。

記者:呂浩然陳雪玲

雖然昨晚由選委舉辦的論壇只有選委和公眾提問環節,未有候選人互相質詢,仍無阻胡國興發揮。在首輪選委提問環節上,胡國興留前鬥後,任由林鄭和曾俊華互相借回應提問暗批對手,自己則保留發言時間向林鄭穩守突擊,例如炮轟林鄭的辭職論,並揶揄林鄭未有應邀到天水圍,「佢(林鄭)去可能有第二個佔中出現都唔定」。

指「理財新哲學」僅口號

到第二輪選委提問環節,胡國興發力,先在回應特首梁振英捲UGL案的問題時,質疑林鄭首度披露廉署正在調查,然後在回應增加資源予負責開拓土地的部門時,連環向林鄭開火。當時林鄭表示要為開拓土地的部門增加資源,乘機暗寸曾俊華指,增加資源都要視乎財政司司長的理財哲學,強調自己提倡理財新哲學。胡國興聞言即大力反駁,「呢啲舊哲學、新哲學係喊口號嘅啫,最緊要有用!」即時獲得臺下選委掌聲,連曾俊華亦借用胡的說話譏林鄭的理財新哲學「確實係一個口號嚟啫」。

之後胡國興未有留手,趁林鄭用盡發言時間繼續狙擊。胡回應社會撕裂問題時指,林鄭在政綱提到會盡最大努力,在人大8.31框架下營造有利推動政改的社會氛圍,他反問「點營造呢?佢一落區已經多人到唔得了圍住佢,我唔知佢點營造到咁嘅氛圍」,質疑按林鄭說法,市民可能要5年以至10年才有機會重啟政改。

選委讚胡官答得最放

針對林鄭不聽民意的弱項,胡官更出重炮狙擊林鄭稱一旦當選會聽民意之說:「林鄭話會小心聆聽,不如話會小心講嘢好啲,如果講完又收番,又話頭先講嗰啲唔對路,如果我喺法庭審訊,證人前言不對後語,你話我點樣對佢吖?」

論壇後提名胡國興的衞生服務界選委蘇衍霈形容,胡昨晚表現「好似返番嚟」,能以市民角度質問兩名前高官,而曾俊華及林鄭都回應不到提問,蘇更指林鄭似乎被全場圍攻,發言時予人感覺不虛心,曾俊華則表現平穩,但部份回應完全不到題。

法律界選委張達明則指3候選人都有回答其提問,至少可知道他們認同本港內部事務不應被內地駐港機構干預,他指胡國興答得最放,表現較理想。

提名了林鄭的飲食界選委黃傑龍則指,胡官昨晚表現好精神;同樣提名了林鄭的進出口界選委許華傑更笑言「好在有胡官」,炒熱氣氛,未提名任何人的民建聯劉國勳則指以娛樂性而言,胡表現最好。

胡國興狙擊林鄭語錄

反駁林鄭否認透露UGL案正在調查

「你做咗特首會唔會調查?咁你又唔答問題喎,咁呢啲係唔係語言偽術呢?」

嘲笑林鄭強調的理財新哲學

「呢啲舊哲學、新哲學係喊口號嘅啫,最緊要有用!」

質疑林鄭無力營造推動重啟政改的社會氛圍

「點營造呢?佢一落區已經多人到圍住佢,我唔知佢點營造到咁嘅氛圍……佢去可能有第二個佔中出現都唔定。」

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國