【臺灣】中客不來、桃機塞爆 海關:他國遊客倍增....

2017-03-19|来源: 自由時報

網友捕捉了桃機擠滿觀光客排隊入關的畫面,並寫下海關人員的說法,引起許多網友轉載。

中客不來,害慘臺灣觀光業?一名出國旅遊歸國的網友李芮萱在臉書上分享,她在桃園機場拍下爆量的觀光客排隊準備入境臺灣的畫面,並且轉述海關人員的說法,更呼籲媒體切勿以「換了政府,沒有人要來臺灣」來誤導民眾。

李芮萱PO文表示:「入境的外國人滿到一個崩潰的誇張地步,而且專辦外國人入境的櫃臺全開,裡面滿滿歐美日韓,還有中國人,我們站在臺灣國人入境櫃臺區,我看到還有那麼多中國遊客,於是,我(假裝)問海關說,新聞不是報導說中國遊客都不來,很多旅遊業都活不下去?(假裝問的原因是因為我們做日韓觀光客跟臺灣人旅遊的朋友,生意沒受影響,反而更好)」

海關人員表示:「陸客也只有少一點點點團進團出,可是自由行超多,而且陸客團少一點,結果日韓新加坡都暴增好幾倍,這種人滿滿的狀況每天都發生,每次看新聞那樣報,都覺得很誇張。」

李芮萱指出:「如果連第一線的海關都直接告訴我們,每天還是有爆量的外國人到臺灣觀光,只是少了一點團體,反而多了更多自由行跟翻倍的他國觀光客,所以啊,到底還要講多久中國遊客不來,就沒有生意,活不下去這種話?」

張志軍太超過傳小英政府出手教訓他…

中國國臺辦主任張志軍在中國兩會期間發言「臺獨走到盡頭是統一」的談話,被兩岸政壇認為逾越互動「紅線」,據報導,張志軍被傳可能異動的傳言,隨即在政壇間發酵,而這則傳言更被指是小英政府出手教訓他的手筆。

《上報》報導,張志軍是「臺辦舊式思考批判臺獨」,包括他之前的作為及公開談話,都對兩岸間的和平發展有所抵觸,甚至是「從中作梗」兩岸和平互動,於是小英政府決定有所有回應。

據報導,在小英政府兩岸決策官員的運作之下,以匿名「決策高層」方式,對外點名批判張志軍,「更直戳近來國臺辦遭到反腐行動整改,傳聞將遭撤換的痛處」,而這項傳言的傳出,中方高層也未有進一步對小英政府的批判動作,顯示對我仍是屬於「有期待」的態度。

到目前,張志軍異動還僅止於傳言,但是,雙方政府卻從中探出稍許善意互動的味道。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國