【臺灣】臺海軍陸戰隊參謀長讚神韻:善念的傳承!

2017-03-19|来源: 大紀元

2017年3月18日晚上,海軍陸戰隊參謀長劉豫屏少將與夫人觀賞神韻紐約藝術團在高雄文化中心的演出。

「善念的傳承!那真的很棒、很棒!飄逸、輕爽、古色古香。」2017年3月18日晚間,神韻紐約藝術團在高雄市文化中心展開第七場演出,海軍陸戰隊參謀長劉豫屏少將,偕同夫人觀賞演出後,如此盛讚。

已經第三次觀賞神韻,劉豫屏發現,「這一次的編劇,節目編排的很特別,這個老子道德經《老子出西關》都放進來了,這很好,是善念的承傳,還有《善與惡》表達『真善忍』方式也詮釋得真好!」他讚賞連連。

信仰是自由的真善忍不應該被迫害

「現在環境變化得很快,但是還是會有一群人,一直在推動行善的善念,就是說,社會再如何是非不明,還是要有『是』跟『正』的才對。」他憂心現今社會是非不分、正邪混雜,導致道德、人心向下沉淪。

「我們家老一代都是從大陸來的」,他表示,「中國還是有不適當的政治迫害,或者信仰的限制,這個還是沒辦法跳脫。」

「憲法本來就沒有限制信仰,每一個人信仰都是自由。」劉豫屏說:「神韻推動這個信仰做得很好,就是說,以『真、善、忍』來推動,是正確的方向,任何的文化都應該接受,一個國家不是單一的文化,臺語、客語、國語,這些都是語言、文化,所以不應該被限制。」

神韻展現當代頂尖的舞臺藝術美學,舞蹈技巧出神入化,音樂磅礡大氣,讓劉豫屏伉儷深深入迷。

超凡藝術美學

對於神韻的高科技動態立體天幕設計,劉豫屏感覺很棒,「其實這個節目假如第一次看的人,可能會有很大震撼,服裝、顏色、音樂、編劇、編導,看了後,你會覺得,她詮釋為善、不為惡,走道德教育人心。」

演出呈現演員律動的美感,與音樂的美感,音效與演員都融為一體。劉豫屏說,「我覺得這個音樂,搭配舞蹈,銜接得很好。」

對於女高音歌唱家耿皓藍的頂尖美聲歌唱,他說,「哇!今年的女高音真是表現得更卓越了,她這個歌聲,把《梅花》詮釋得非常好、非常好,很棒、很棒!」

聽到《梅花》,身為軍人的劉豫屏感觸更深:「我出國很多次了,所以我發覺很多的僑胞對國家的認同、愛護,是不遺餘力,將來萬一失去了,你才會知道,那真是太可貴了!」

「每一年只要有機會,我都會來看。」他也鼓勵還沒看過神韻的人,能親睹神韻風采,「人生實在變化太多了,假如你有機會嘗試的話,神韻是一個很好的嘗試。」

另外,在一旁優雅的劉夫人表示,「我很欣賞舞蹈演員的服裝,以及高科技立體動態天幕,顏色搭配得都很漂亮、很亮麗,服飾顏色搭配,舞蹈演員穿起來都很輕盈。」

「這樣的節目,我相信會喜歡看兩遍、三遍的人,其理念、想法是一致的,所以每一年都會吸引我們來看。」劉豫屏說。

「經典、純金、神乎其技的演出」

「哦!非常經典,設計這麼的好,練的這麼純金,神乎其技的演出。」2017年3月18日晚間,美濃博士學人協會副秘書長林榮清與妻子一起觀賞了美國神韻紐約藝術團在高雄文化中心的第七場演出後讚歎地表示:「不愧是世界級的,頂級的演出。」

林榮清認為神韻這樣將舞蹈、音樂、天幕等元素如此地融合得天衣無縫的演出前所未見,他感動地表示:「那種技術、技巧,神乎其技,很肯定,真的從來沒有看過,第一次看到這樣精湛的演出。」

「世界級的,頂級的演出」

舞臺上,舞蹈演員們的身韻、身法以及各種高難度技巧,流光溢彩的服飾,以及與舞蹈、服飾互相輝映的天幕,令林榮清大開眼界,「整個節目讓我非常驚豔,(神韻)這麼用心的設計燈光、背景、人員(舞蹈演員),動作這麼整齊,然後包括身高的水平,這些就感覺有經過相當用心地設計,不愧是世界級的,頂級的一個演出。」

神韻的兩位歌唱家以已經失傳的高音唱法震撼全場,林榮清表示:「內人也是學聲樂的,所以聽起來就知道神韻歌唱家的唱法與一般聲樂的唱法不同,歌唱家也非常的頂級。」

他陶醉地說:「舞蹈的那種整齊、力道,配合音樂,配合的這麼好,這種感覺就是有特別的一種感動。整個會觸動人心,原來我們還存在這麼美好的藝術演出。」

高級生命正面的積極作用在人間展現

林榮清表示神韻演出的內涵非常深奧,用心良苦,節目中的啟迪彷如神在人間展現,他說:「看完神韻之後,會對社會道德的改善,有一個正面的提升跟洗滌,把社會不良習俗的東西撥亂反正,把高級生命的正面的積極作用在人間展現。」

他舉例說:「《老子出西關》節目闡述的整個歷史過程讓我們回味、了解,這一方面確實會觸動人們的心靈會去做改善、改革,絕對是有正面的影響,正面的帶動,這是完全肯定的。」

他認為神韻用藝術方式啟發人從正面來觀看人生,立意非常了不起,他真誠地說:「看完之後,對於我們本身,心靈的觸動洗滌,會深入到心靈裡面,她(神韻)真心將正向能量放到節目裡面去滾動,回應到人們的心靈,自然心靈會往正面去思考,甚至導正整個社會。」

一輩子一定要至少看過一次的演出

神韻演員們的整體配合讓林榮清高度讚賞,他說:「從節目裡面感受到整體的合作,天衣無縫,大家團結一致,要全部人員完全融入才能有這麼完美的演出,每一個都是主角,每一個也在襯托別人,所以整體來講,這個團體就是主角,先團體再後再我,這境界非常高。」

他覺得神韻傳遞的能量巨大,背後的藝術總監非常了不起,他説:「超乎想像,神韻的藝術總監一定是有相當的國際觀,有相當歷史背景閱歷的人,才會構思這個想要呈現的節目,整體上全面提升道德,這是一種奇蹟。」

林榮清建議還沒有進場欣賞的朋友,「有時間帶著家人(來觀賞神韻),真是一種享受,非常值得欣賞,(這是)一輩子一定要至少看過一次的演出。」

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國