【臺灣】客委會前主委觀神韻:國際級演出 天衣無縫

2017-03-19|来源: 大紀元

2017年3月19日下午,客委會主委廖松雄觀賞美國神韻紐約藝術團在高雄文化中心的演出。

神韻舞蹈演員結合高科技動態天幕,飛天下地,搭配得分秒不差,展現令人驚奇的效果,客委會前主委廖松雄以「天衣無縫」來讚賞神韻完美的演出。

2017年3月19日下午,廖松雄在觀賞美國神韻紐約藝術團在高雄文化中心至德堂的演出後,相當讚歎,他說神韻是「國際高水準的演出!」

神韻以中國古典舞呈現歷朝歷代的歷史故事,帶領觀眾悠遊穿梭古今,高難度的、獨特的舞蹈技巧展現與眾不同的獨特韻味,廖松雄說,「當然跟一般的不一樣,她最特殊的是,舞蹈演員舞蹈基礎非常獨特之外,最大的不同就是她天幕的搭配,跟舞臺的表演融合在一起,銜接的部份配合得天衣無縫,相當難得。」

神韻音樂以琵琶、二胡為領奏,以西洋管弦樂做烘托,既有西方交響樂的磅礡大氣又有東方樂器的溫柔婉約,中西合璧的音樂演奏出穿透人心的經典樂章,沉浸在音樂饗宴中的廖松雄說,「音樂當然是國際水準啦,國際水準。」他表示很享受在音樂世界裡面,感覺音樂可以穿透人心,讓人身心舒暢。

舞蹈演員跳轉翻騰的高難度技巧也讓他相當讚佩,「他們指導老師應該很厲害!」他說,「他們除了專業以外,有特殊的老師指導,國際性的專業老師指導,才能訓練出這麼厲害的舞蹈演員,帶出一團如此年青有為的演員,這就是她與眾不同的地方。」

他相當讚許神韻演出以發揚中華五千年正統文化為宗旨,演出內容能啟發人的善念,淨化人心,他說,「神韻演出當然有正向的能量,正面的功能,啟發人心往善的方面走,尤其能淨化人心。」

他表示,忍是最難做到的,如果人人都能遵循真善忍,整個社會會更祥和。

董事長讚神韻:震撼!此景只應天上有

「震撼!此曲只應天上聞,此景只應天上有,此舞只應天上來!華麗的服飾、美妙的舞姿、天籟的歌聲、神的樂曲。真是一場令人感動又驚豔的演岀!」至安重工有限公司董事長、正修科技大學校友會第33屆總會長王麗珠,盛讚神韻藝術超凡入聖,帶給她無以倫比的心靈饗宴。

2017年3月18日晚間,神韻紐約藝術團在高雄市文化中心舉行在當地的第七場演出,許多政商名流紛紛慕名前來,親睹「世界第一秀」的風采。王麗珠從國外出差回來,一路直奔神韻會場,第二次觀賞神韻的她用「震撼」兩個字,來形容她的觀後感受。

「我覺得中華傳統文化就是要這樣去發揚,才能夠把它發揚光大!」看到中華五千文明重現眼前,王麗珠感歎地說:「一些西洋歌劇啊,像義大利、歐洲的歌劇,其實我們中華文化的藝術不會比他們差,而且比他們更有文化內涵,透過神韻的這種演出形式,可以把中華文化發揚得非常好!可以讓我們中華子孫,尤其是現在年輕人,更能夠認知文化。」

「中國的文化很深遠,而且很奧妙,為什麼現在的年輕人,沒有辦法很深入地去感受這些淵源,這些很深遠的歷史文化的牽引,就只是一昧的崇洋。」王麗珠對於現今年輕人背離祖輩文化,崇洋媚外的價值觀深表憂心。

王麗珠說:「我覺得神韻藝術能夠表現出來這些被遺忘的歷史,以及很深遠的中華文化之美,最重要是展現中華民族的精神,還有忠孝仁愛的精髓。」

舞劇《古吏壯志》牽動了她的思緒,「看赤壁那一幕讓我震撼!」自己也說不上來是為什麼,「就是好像有一股思緒被牽引的感覺,說不出來,可能是跟中華文化有關係吧,我覺得這個文化,透過神韻演出,把一些古代的文化、歷史重現,讓我感觸很深!」

神韻純善純美的藝術演出有沉澱心靈的力量,流光溢彩的配色美學,展現正向光明的能量。

「跟平常看的表演不太一樣,神韻打破一般表演硬式布局,把音樂、舞蹈、高科技動態天幕,融合在一起呈現,讓人感覺非常的震撼!一種正向能量的引導,讓我覺得心靈有被洗滌的那種感覺。」她表示融入在正向能量的氛圍裡。

觀看了演出,王麗珠很感慨,「平常沉淪太久了,為了生活忙忙碌碌,又或許沒有好的藝術指引,得不到那種洗滌。」她表示,非常慶幸!今天能有機緣觀賞神韻,讓她的身心被美好藝術淨化。

身為董事長,當談到觀賞神韻後,對在公司經營上有無啟發靈感時,她說:「就把中華民族文化忠、孝、仁、義好好發揚,我想就會很好了。」

她強力推薦神韻,「不看會很遺憾!這麼華麗的場,這麼有中華文化的內涵,這種演出實在太少了,如果錯過了就是一種遺憾!」

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國