【臺灣】兩岸觀眾感受正面能量 神韻高雄完售落幕

2017-03-19|来源: 大紀元

2017年3月19日下午,美國神韻紐約藝術團在高雄市立文化中心的演出。

連創八場完售,售票百分百,神韻在高雄以一票難求的票房盛況完美落幕。

神韻紐約藝術團高雄場第八場演出,2017年3月19日下午在高雄市文化中心登場,門票早已完售,大高雄地區政商菁英慕名入場。他們推崇神韻演出傳遞「真善忍」美德訊息,可以恢復社會道德水準;甚至兩岸觀眾都感受到場內有強大正面能量,可以善化人心,是一種「勵志的正面能量」。

今天是神韻在高雄最後一場演出,下午一點不到,劇院門前便已湧進大批觀眾,迫不及待搶搭今年最後一班「神韻列車」。

觀眾當中不但有大高雄地區的各界主流人士,並且還有來自中國大陸、香港、越南、馬來西亞等地觀眾以及慕名而來的西方人士。

「咚!」大幕一拉開,神聖莊嚴的天國仙境,讓觀眾席上不禁鼓掌讚歎。中華五千年燦爛文明帶領觀眾盡覽中華歷史盛世的輝煌;純善純美的舞臺美學,讓觀眾視聽舒適,身心靈放鬆;啟迪人心的經典故事,引領觀眾體認道德良知的可貴,人生獲得啟發。

演出落幕後,全場觀眾熱爆出熱烈掌聲,氣氛沸騰到最高點,不少觀眾起立鼓掌,更多人高舉雙手揮舞,向神韻藝術家道別。

演出正面能量強大傳統文化引人向善

「神韻純粹是古典藝術」,來自中國大陸的觀眾李先生(化名)感動地說,藝術家功力好,藝術性特別強,很有感染力,能真正體現出傳統文化,看了很受感動。」他並感受到神韻演出內容引人向善,並具有正面能量,「看了心情覺得很愉悅,人人都應該與人為善、多做善事,這是勵志的正面能量。」

神韻演出重現中華五千年傳統文化,不但演繹了許多忠孝節義、重德行善的傳統故事,也展現神佛下世救度世人的遠古傳說;節目中並傳遞「真善忍」的傳統美德,讓各界菁英深深喜愛,並認為神韻演出有助於改善社會人心、重視道德。

「他們把人的體能展現到了極致!」菸酒大盤商梁翰剛表示,神韻的舞蹈演出讓他大為驚歎,「場面很浩大,舞蹈的基本功非常紮實,一定是經過大量的時間磨練與排練,看了覺得很驚艷。」他並表示,演出中有一種強大的正面能量,「感覺到一種正向的能量,看到神佛降臨、教人為善的節目,就會覺得有能量通過身體的感覺,很震撼。」

首任高雄市政府客家事務委員會主任委員廖松雄表示,「演員的舞蹈基礎非常好,螢幕(天幕)與舞臺的演出融合在一起,銜接得天衣無縫。」「音樂當然是國際水準」。他也認為,演出中的「真善忍」訊息對社會有正面作用,「啟發人心,對社會往善的方面發展有正面幫助,社會就會祥和。」

「會讓人一直期待下一個節目。」首次觀賞神韻的屏東縣職能訓練交流協會理事長李坤林表示,神韻「色彩鮮豔」,舞臺與動態天幕的設計「很有創意,讓人家進入到另一個世界,與一般的表演非常不同」,舞蹈「很有震撼力,有一種正面的能量。」他並認為,這樣的演出「對社會有正面的影響」。

「讓我們很感動!」暄弘股份有限公司代理商、外丹功暨太極拳資深教練吳幸燕表示,神韻節目內容良善,能啟人善念,「《善與惡》真的給我感動很大,我們也是有宗教信仰的人,感到這個演出很正面,對社會很有貢獻,讓年輕人看了可以讓社會更祥和,更重視道德。」

藝術頂尖精湛世界獨一無二

神韻演出中,展現當代獨一無二的藝術創意、色彩美學與舞臺視聽效果,讓高雄觀眾震撼感動,推崇神韻是全球唯一的最高水準演出。

薑公主生技研發公司總經理陳聘升高度讚賞神韻的藝術水準,「她(神韻)以中華文化為主軸,結合時尚、藝術、歌舞美學及科技、影音、戲劇,她展現了完美,她已經超越第一,成為唯一。」他並向神韻藝術總監表達謝意:「藝術總監您辛苦了!」

「這是一個真善美的演出。」尊宸國際有限公司總經理戴惠華首次觀賞神韻後表示,「演出裡面我感受到五千年的文化,在整個演出中充分展現,不分老少都能深層的感受到,讓人非常深刻的感動。」她強調,「整個演出所有細節的鋪陳,讓我感受到深層的感動。」色彩專業出身的她也推崇神韻的色彩美學,「整個色彩的運作細節非常細膩,非常用心,真的表現得淋漓盡致。」

「很真誠、很完美。」前峰國中舞蹈班指導教師黃雅淨表示,神韻藝術家的舞蹈相當精湛,「舞蹈演員的身體能力很優秀,帶給我們在臺上表演的很多啟發,在編舞和傳統文化上帶給我們很多靈感,」她認為,神韻的服飾也與舞蹈搭配得相得益彰,「服裝很棒,顏色很鮮明,材質相當好。」

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國