3月20日澳紐新聞 (2)

2017-03-19|来源:

新聞提要
1,託兒費不斷攀升 年增長率比通脹高四倍
2,澳洲人口40年內將翻倍 有助經濟發展
2,悉尼北岸隧道工程啟動 富人區70住宅被收購

詳細內容
1,託兒費不斷攀升 年增長率比通脹高四倍
最新報告顯示,一年以來澳洲父母們的每小時平均託兒費上漲了7.6%,是通貨膨脹率的4倍。澳洲託兒所總結報告顯示,2016年的第二季度,託兒所有120多萬名幼兒,比2015年同期增加了2.1%。但是同期相比託兒所的每小時平均費用是8.65澳元,比2015年同期的平均託兒費上漲了7.6%。全日制託兒所,每小時的平均託兒費增加了6.3%,達8.90澳元。政府的改革計劃包括設定託兒所每小時收費的上限,對所有年收入低于18.5萬澳元的家庭,取消7500澳元的託兒所折扣的限制。聯邦教育部長伯明翰表示,19日公布的數字顯示,這樣的改革無法減少家庭的的託兒費支出,他指出政府的改革計劃應該與與社會福利制度改革相結合。工黨則認為,政府為支持託兒所改革,將會削減養老金領取者、家庭、新媽媽們和年輕人的福利。

2,澳洲人口40年內將翻倍 有助經濟發展
澳洲統計局預測,未來40年,澳洲的人口將達到4000萬,與10年前相比幾乎翻倍。 統計預測,到2057年,維省和紐省的省府城市人口都將達到800萬,紐省的人口預計將增長45%到1120萬;維省人口增長64%到1000萬;南澳人口增長35%到230萬;西澳的人口將從260萬翻倍到610萬,昆省的人口將增長85%到890萬。塔省人口增長9%到56.7萬;首領地人口增長80%到71.1萬;北領地增長77%到43.4萬。社會研究人員馬克?麥克科林多(Mark McCrindle)表示,澳洲的人口增長是受到了新移民、出生人口增多和壽命延長的綜合因素影響。人口學家伯納德?索特(Bernard Salt)表示,悉尼和墨爾本的人口在未來40年將增長300萬。礦業的逐漸衰落會放緩西澳和昆省的人口增長。大城市的每一個人可能都會體會到交通擁堵的壓力、出行時間延長、等候的隊伍變得更長以及基礎設施問題等等。

3,悉尼北岸隧道工程啟動 富人區70住宅被收購
紐省政府宣布,北部海灘公路隧道工程將于復活節后啟動。省長貝瑞吉克蓮證實,在Artarmon、Cammeray、Seaforth和Balgowlah區,至少有71處住宅將被收購,道路和海事部門將在未來幾天內訪問這些居民。大約耗資7700萬澳元于工程前期的地質技術工作,包括235個鉆孔作業地點。在未來6個至9個月的時間內正式開始施工。工程投入使用後能應該緩解Military Road和Spit Bridge的擁堵情況,從Brookvale到商業中心區之間,大約削減40分鐘的行程。

4,馬丁廣場新規劃提交 擬建新地鐵站和辦公樓
根據麥格理集團提交給紐省政府的一項規劃,馬丁廣場(Martin Place)將擁有一座帶辦公樓和零售空間全新的地鐵站。該項目還擁有一條連接馬丁廣場和亨特街的步行通道,還有一個地下公共大廳。 Macquarie Capital執行董事沃克爾(Will Walker)表示,市府的規劃概述了悉尼市民想要的城市的樣子,這項計劃將讓市區煥發新生。紐省交通廳長康斯坦斯(Andrew Constance)在一份聲明中表示,在批準前要考量細節,確保它對納稅人來說是物有所值。

5,披薩餅代替加班費 超市員工投訴經理
周末加班不付錢給披薩,一名Coles超市經理提出的無禮要求遭到員工投訴。西澳的一個Coles超市的經理貼出一份公告,要求工作人員在周日進行清理庫存的工作,但卻沒有額外的收入,用披薩餅代替加班費。幾名工作人員已向商店、分銷和雇員同盟協會投訴。Coles公司高層了解情況後表示非常震驚。一位發言人告訴珀斯的澳洲廣播電臺稱,經理的要求“完全脫離了Coles的工作方式”,“團隊員工應該因為工作獲得正常的支付”。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國