【悉尼新聞】3月19日

2017-03-19|来源:

新聞提要
1.向開發商收錢蓋廉租房 悉尼市新政恐引發憤怒
2.麥格理(Macquarie)提出馬丁廣場規劃 擬建新地鐵站和辦公樓
3.新州政府將削減汽車第三者保險費用
詳細內容
1.向開發商收錢蓋廉租房 悉尼市新政恐引發憤怒
為解決低收入者無房可住的問題,悉尼市府提出一項新建議,或將要求在Potts Point、Darlinghurst和Erskineville等內城區蓋樓的開發商繳納貢獻金,用來建設可負擔住房。據悉尼晨鋒報報道,這項建議稱,可以把市府目前的可負擔住房政策執行范圍從幾個地區擴大至整個市府轄區,從而使得可負擔住房的數量增加40%。根據該政策,開發商將被要求做貢獻,無論是向社區住房服務商支付一筆錢,或將新開發的一部分房屋用作可負擔住房。根據市府的設想,這項政策將在未來四年逐漸推行,創造600套可負擔住房,以低于市價的價格出租給低收入者。悉尼市長莫爾(Clover Moore)預計會批準這項新策略。下周一,市府的規劃委員會將考慮這項建議。市議員將在3月27日對它進行投票。這項政策預計會令開發商和相關游說團體感到憤怒。它們認為這樣的政策損害開發案的可行性,打擊全市建設活動,進而影響經濟。

2.麥格理(Macquarie)提出馬丁廣場規劃 擬建新地鐵站和辦公樓
麥格理集團(Macquarie Group)提交給新州政府的一項規劃,悉尼的馬丁廣場(Martin Place)將擁有一座全新的地鐵站,還帶辦公樓和零售空間。據澳洲廣播公司報道,該項目將擁有一條連接馬丁廣場和獵人街(Hunter Street)的步行通道,可以遮風避雨,還將有一個地下公共大廳。麥格理(Macquarie)通過主動提議程序提交了這份愿景。執行董事沃克爾(Will Walker)表示,這項計劃將讓市區煥發新生。新州交通廳長康斯坦斯(Andrew Constance)在一份聲明中表示,政府歡迎這樣的提議。不過,工黨規劃事務發言人戴利(Michael Daley)質疑道,這項規劃為何通過主動提議程序來考慮。

3.新州政府將削減汽車第三者保險費用
新州司機們將會看到他們的強制性第三者保險( Green slip)費用下降,這是因為新州政府修改了條例,下降額度將比往年減少120澳幣以上!據悉,所有上路的車輛都必須購買強制性第三方保險,之后才能完成在RMS的車輛注冊。這個保險是用來保司機以及乘客生命安全的,包括由于交通事故導致的失去收入來源和相關醫療費用的保障。新州司機所需要交納的greep slip是澳大利亞最高的,目前悉尼司機們每年平均需要交703澳幣用來購買第三方強制險,在過去10年里,greep slip保險費增加了85%。而生活在鄉村們的司機每年平均只需要交納482澳幣。預計改革后新州司機們的greep slip將降到每年平均528澳幣,這無疑對于開車一族來說是個好消息。新政預計從今年的12月份開始實施。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國