杭州拆遷農民被關“黑監獄” 報案不獲受理

2017-03-19|来源: 自由亚洲电台

浙江杭州筧橋鎮村近的20戶拆遷農民因不滿在“兩會”期間,遭地方政府截訪并被關黑監獄,3月17日前往羈押地所屬青山派出所報案。但警方以事件屬“政府行為”作理由,不予受理。

杭州市江干區筧橋鎮農民在今年中國全國政協及人大會議期間,遭到當地政府派人綁架后,強行帶到杭州青山鎮青山湖碧海賓館羈押20多天,至3月15日獲釋。3月17日,白石村的11位農民拆遷戶到青山派出所報案。

弄口村村民梁麗婉18日告訴自由亞洲電臺記者:“青山碧海賓館的有11個訪民,還有博望龍悅水莊關押上訪人的黑監獄,關了6個人,還有不知道名字的人。兩會期間,他們到北京去反映問題,因為他們都是拆遷戶。因為房子拆了近10年,也沒有房子住,也非常困難。他們11個人關押的地方就在青山湖,他們到那里報案,警方不受理。另外6個人到博望龍悅水莊(派出所)報案,也不受理”。

村民提供的現場視頻中,其中一位訪民代表對在場的公安稱:“包括我被非法關押24天,有20天的、30天的限制人身自由。根據中華人民共和國憲法規定,這侵犯了我的人權,這是第一;第二,有黑報案關押我們,而入住賓館必須實名登記。我們在這里二十多天,你作為青山派出所有權立案調查”。

白石村拆遷戶陸呂浩對記者說,他只是在當地行走,未去北京也被抓。而且一關就是20多天:“2月23日晚上被一群不明身份的人綁架到青山湖碧海賓館,一直關押到3月15日,我被關22天。我在外面走路,上廁所時被他們抓去的。一共13個人被關24天的也有,23天的也有。17號我們去報案,青山湖派出所不受理。他(公安)就說是當地政府行為,我們很難插手,不受理”。

弄口村拆遷戶趙飛鳳對記者說:“我是在3月7日到北京,早上七點多起床剛出門,在住處被16、7個黑社會的人,把我們抓住了。他們搞了一輛面包車,把我們送到筧橋鎮派出所。當天下午兩點多把我送到博望龍悅水莊,從3月8日關到15日下午”。

趙飛鳳說,她被單獨囚禁在一屋內,被搶走電話和身份證。另有兩名女保安員日夜看守她:“就是在房間里給我們吃快餐,每人一份。我生病叫他們給我買藥,遲遲不肯買藥,不給我看病。每天關緊房門,24小時監控我們。房間里有兩個女保安,走廊是男保安”。

弄口村拆遷戶梁麗婉在兩會期間,被當地政府保安軟禁在家,無法出門。她說,訪民到北京國家信訪局反映各自的訴求,是因為他們的問題長期得不到解決,實屬無奈之舉。

圖片:3月17日,杭州市江干區農民拆遷戶11人,到被羈押地派出所報案。(志愿者提供/記者喬龍)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國