【臺灣】翻山越嶺百里路 臺東500粉絲驅車高雄追神韻

2017-03-18|来源: 大紀元

2017年3月18日下午,美國神韻紐約藝術團在高雄文化中心的演出。

「神韻熱」翻越中央山脈,席捲後山臺東地區,數百粉絲爭賭神韻風采。

2017年3月18日下午,神韻紐約藝術團在高雄市文化中心舉行第六場演出,全場大爆滿。臺東市長張國洲帶領各級官員與民眾數百人,翻山越嶺趕到高雄一睹神韻年度大戲。他們盛讚神韻藝術「歎為觀止」、「高超入聖」,並且可以洗滌心靈,淨化社會人心。

儘管臺東到高雄來回路程超過700公里、需時8小時,500位臺東民眾分乘14部巴士趕來高雄觀賞神韻。另外,今天仍有來自中國大陸、越南等地的粉絲團專程趕來,一睹「世界第一秀」帶來的全新驚喜。

「咚!」大鑼初響,仙樂飄揚。大幕拉開後,全場觀眾追隨神韻展開穿越時空的五千年歷史文化之旅,從遠古神國天界,穿越漢唐盛世,直到當今現代社會,1,600多名中外觀眾飽覽中華文化的博大輝煌。

「Encore!(再唱一首)」女高音歌唱家耿皓藍的超凡演唱,讓全場觀眾陶醉不已,紛紛要求加唱,現場氣氛熱到最高點。

最後一個節目《洪恩浩蕩》,當人間面臨大劫難,創世主現身挽救世人,震撼場景讓全場感動不已。演出落幕後,全場爆出熱烈掌聲,感謝神韻帶來的震撼體驗。

2017美國神韻藝術團在高雄文化中心的演岀第六場

2017美國神韻藝術團在高雄文化中心的演岀第六場

頂尖藝術、博大內涵臺東各界菁英盛讚

「連續三年看神韻,今年感受又不同,體會更深一層。」帶領上百位市公所人員入場的臺東市長張國洲表示,「舞蹈柔和優美,舞劇《善與惡》讓人更知道善與惡該如何分別,以及人權的可貴。」他也讚賞舞劇《老子出西關》,「非常動人,感受很深,同仁回去之後可以更加體認做人的道理。」

享譽全球的神韻演出,展現當代一流的視聽藝術水準,逼真重現中華傳統文化與歷史故事,不但在世界各地廣受歡迎,受到中外菁英的一致讚賞;位於臺灣後山地區的臺東政商菁英與民眾也心神嚮往,每年浩浩蕩蕩、翻山越嶺搭車趕來高雄,體驗神韻帶來的國際級藝術饗宴。

「藝術表現歎為觀止!」首次觀賞神韻的臺東縣文化處長鍾青柏表示,非常讚賞神韻獨一無二的舞臺美學與設計,「實境、虛境完美搭配,讓人開了眼界。」「(演出)呈現演員律動的美感和當代科技,演員從螢幕(天幕)一躍而出,瞬間轉化為實境,在舞臺上達到高超入聖的境界,值得學習。」

首次觀賞神韻的臺東縣警察局長黃慶惠表示,「很感動,每個節目都很好,都很喜歡。」他表示,「舞蹈配合劇情,整個呈現非常生動對文化的傳承有正面的效果

剛從臺東轉任高雄橋頭地檢署主任檢察官徐弘儒,首次觀賞神韻後表示,節目可以洗滌人心,「這樣的節目很純,讓人心情很清靜、很平和,享受了一個很平和的時光。」身為司法官員,他認為觀賞神韻對社會有正面作用,「開始思索我們人生是為了什麼,一般大眾看了之後心靈會被洗滌,道德會提升,這樣的話社會變得很祥和,警察也就不會那麼累。」

「節目讓人賞心悅目,看了很開心。」臺東高中校長張瑞杰表示,神韻演出相當精采,「最重要的是可以淨化、沉澱人的心靈,可以讓人靜下心來,這是現代社會最缺乏的部分,看這個演出可以洗滌心靈。」

展現傳統文化輝煌喚醒人心

神韻重現中華神傳文化的精深奧妙與中華歷史的淵遠流長,讓各界觀眾驚艷感動,找回對傳統文化的熱情與嚮往。

「彷彿天上透過神韻,帶給我們很深的心靈洗滌與提升。」福山國小弦樂團榮譽團長、佐順生技有限公司負責人李奇倫表示,觀賞神韻不但可以讓身心受益,還可以讓人們體認到中華文化的兼容並蓄與博大精深,「透過這種藝術、音樂的演出,真的可以讓我們了解中華文化原來是具有佛、道、儒的部分,可以讓我們重新思考,原來我們擁有的是那麼多,只是我們都忘了。」

李奇倫也讚賞神韻展現的神傳文化內容,可以喚醒人心,「我們每個人心中都有神,只是我們忘了我們都是佛子,透過神韻可以讓我們喚醒心中的那顆種子,去發芽。」

「我只有四個字來形容:神韻輝煌!」首次觀賞神韻的海軍陸戰隊學校圖書館館長劉毓瑛深受感動,「第一幕就讓我心裡很震撼。」「演員舞蹈的肢體動作表現得非常好,舞蹈的編排、音樂都很震撼,還有服裝都很考究,背景天幕真的就是古代的皇宮。」她並表示,神韻讓她更加體認中華文化的珍貴,「中華文化淵遠流長,意涵非常深遠,不能流失,我們一定要支持。」

「這是你必看的演出!」來自美國、第三度觀賞神韻的臺東溫泉國小英文教師JohnMichaelNix表示,「舞蹈非常美妙,舞步身法非常流暢,他們一定經過相當的訓練才能做到。舞蹈、音樂融合一起,很令人感動。」他並表示,自己以前曾經讀過《西遊記》等中華文化故事,「但看這個演出後,會讓我更了解完整的故事與內涵。」

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國