【臺灣】公司全體停工一天 董事長領60員工觀賞神韻

2017-03-18|来源: 大紀元

和詮科技公司董事長陳明立(前排右6)帶領60位員工入場體驗「世界第一秀」帶來的全新視聽震撼。

首次觀賞神韻演出的和詮科技股份有限公司管理部經理陳美賢觀賞「世界第一秀」的風采後,感動地表示:「我的心裡現在還很激動,從節目中吸收了很多的正能量,相信在我的工作崗位上有正面的提升,『真善忍』,是我想要追求的一個境界。」

2017年3月17日晚間,美國神韻紐約藝術團在高雄文化中心第五場演出,吸引了許多企業菁英、政商名流紛紛組團前來取經,和詮科技股份有限公司全體員工60多人也由董事長親自帶領一起前來。

2017美國神韻藝術團在高雄文化中心的演岀第五場

認識神韻企業由虧轉盈

陳美賢表示他們是三班制的公司,專程為了觀賞神韻全體停工,身為管理部最高主管,她認為神韻所傳遞的正向能量能讓公司員工有凝聚力,「她們(神韻)團隊的演出,每一個環節都展現teamwork(團隊力量)的感覺,相信對我們公司員工的凝聚力、向心力很有幫助。」

她感受到董事長陳明立想透過觀賞神韻演出傳達理念,「我們董事長想透過(神韻)文化的薰陶把員工帶上來,變成公司的文化,公司老闆真的很用心在帶我們團隊。」

她透露老闆之所以有這樣的想法,是因為在與神韻接觸的過程發生奇蹟,她說道:「我們去年從認識神韻開始,公司就真的開始起飛,因為公司前九年半是虧損的,從下半年開始我們整個就起飛上來。」她相信這是因為神韻所帶來的好福氣。

「今年是我們公司十週年,董事長覺得從神韻這邊一下子吸收到很多的正能量,他希望讓員工一起來共享神韻給我們的那種感受與向心力。」

神韻啟發企業管理的捷徑

節目中耿皓藍以聲動梁塵的歌聲撼動全場,返場曲「梅花」更讓陳美賢感動得熱淚盈眶,她表示:「好感動,好想哭,其實我們公司也是經歷過這樣子的階段,終於開花結果,一路走過來,能夠熬到今天,相信我們會跟梅花一樣堅忍不拔,我們一定會更棒。」

陳美賢發現神韻純善純美的演出有沉澱心靈的力量,她表示:「神韻透過音樂跟舞蹈,讓我沈靜下來,心裡有正面的能量去觸發,我有信心能帶領員工向心力更好,有這樣子的觸動。」

神韻原創的手工服飾流光溢彩的配色美學,展現正向光明的能量,陳美賢感動地說:「從心裡就是油然而生的震撼,我到現在還不能平復感動的情緒,她(神韻)從舞蹈上、音樂上、色彩上,讓我整個融入在正向能量的氛圍裡面,她的演出真的讓人非常的、非常的感動。」

陳美賢感謝神韻給她滿滿的啟發與提升,她表示:「(神韻)讓我用心再去看這個世界,觸發我們很多很多很好的想法,帶給這個社會或者是在我的工作崗位上正面的提升,我覺得這應該是我觀賞神韻最大的收穫。」

陳美賢表示人才管理需要很大的智慧,她從節目中找到企業管理的捷徑,開心的表示:「『真善忍』,是我未來想要追求的一個境界。」

「神韻舞蹈將神的韻味都展現出來了」

「藝術文化兼備!」中鋼幼兒園園長張順蓮觀賞神韻演出之後,相當讚賞神韻演出,她說:「神韻把中國傳統文化用一柔一剛的方式把它呈現,力與美的展現,震撼!」

中鋼幼兒園園長張順蓮17日晚間偕同先生一起觀賞神韻紐約藝術團在高雄市文化中心至德堂的演出之後,她讚賞不已地說:「我覺得她們(舞蹈演員)好厲害,那些功力,技巧不曉得怎麼訓練出來的,我覺得她們非常非常厲害,一句話形容:神韻!把神的韻味、訊息都表現出來了。」

她表示,樂團是背對著舞臺竟然能配合舞臺演員及天幕分秒不差的展現出來,讓人視覺、聽覺無比的震撼,柔美的音樂又讓人身心舒暢。她驚訝地:「現場音樂超厲害的!」

神韻演員高超的舞蹈技巧結合音樂、高科技動態上天下地,帶給觀眾驚喜連連,張順蓮也相當驚奇與佩服,「超厲害的!配合得天衣無縫,訓練有素!真令人佩服。」她說:「舞蹈演員與高科技動態天幕的無縫接軌,讓人覺得這個科技創作相當厲害,把高科技運用到舞臺上,讓人覺得相當驚豔,相當神奇。」

神韻大幕一打開,舞蹈演員服飾顏色搭配與背景相互輝映。她說:「像那布幕(動態天幕)下雨的時候,還有風雪的時候,讓我有身歷其境的感覺,我覺得這真的相當厲害的,讓人不知不覺進入那種情境、氣氛之中。」

張順蓮在欣賞節目中親身體驗到中華文化的彌足珍貴。她說:「看她們的演出,就會體會到我們自己的文化,傳統文化本身有它珍貴的價值存在,雖然它是古老流傳下來的東西,現在慢慢地都流失,古時候的一些經典傳承彌足珍貴,而現在新新人類要丟掉舊的東西來建立新的東西,卻沒有道德為基礎,所以整個社會相當混亂,傳統、正統文化才是留給未來人的文化。」

神韻的演出充滿正向能量,讓她感到未來有希望,她說:「就是一個正向、善的能量,就是會傳遞善的氛圍,讓人心回歸到善的地方去會,覺得以這種(傳統、正統)文化為榮。」

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國