蒂勒森:朝鮮半島緊張局勢已經“相當危險”

2017-03-18|来源: 美国之音|标签:蒂勒森 朝鲜 

美國國務卿雷克斯·蒂勒森(RexTillerson)星期六在北京與中國外長王毅舉行會談,雙方著重討論了朝鮮發展核武器和南中國海主權爭議等問題。蒂勒森說,美中雙方都認為朝鮮半島緊張局勢已經“相當危險”。

美國新任國務卿蒂勒森星期六中午抵達北京,展開他上任以來的首次訪華之行。蒂勒森下午與中國外交部長王毅舉行會談,并在會談后共同出席記者會。

蒂勒森說,他和王毅就朝鮮問題深入地交換了意見,王毅外長重申了中國長期堅持的朝鮮半島無核化的立場。

蒂勒森說:“我認為我們雙方都有這樣一個共同的看法和感覺,那就是現在朝鮮半島的緊張局勢十分嚴峻,已經達到了相當危險的水平。”

蒂勒森說,兩國都承諾要盡一切努力避免發生任何形式的沖突。

蒂勒森星期五在韓國說,美國對朝鮮的戰略忍耐已到盡頭,而對朝鮮的軍事行動是“擺在桌面上的一個選項”。

中國外長王毅星期六在會晤了蒂勒森之后仍強調,必須致力于用外交途徑和平解決朝鮮問題。

此外,美國總統川普星期五也抨擊朝鮮一直在捉弄美國,并稱中國在朝鮮問題上無所作為。他在推文中說:“朝鮮的行為非常惡劣。他們多年來一直耍美國。中國幫忙甚少。”

預計蒂勒森星期天(3月19日)將與中國主席習近平會面。

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國