蒂勒森:對北韓的“戰略耐心”已到盡頭

2017-03-18|来源: 美国之音

美國國務卿蒂勒森表示,對北韓的戰略耐心“政策”已經結束,針對平壤的軍事行動“是討論的一個選項”。

蒂勒森星期五在首爾做出上述強硬表態,他說:“北韓必須明白,確保其經濟繁榮前途的唯一方法是”放棄發展核武器和彈道導彈等大規模殺傷性武器。”

蒂勒森在和南韓外長尹炳世舉行的聯合記者會上說:為應對孤立的北韓,目前正在構建“一整套全面的能力”。

南韓是蒂勒森亞洲之行第二站。

蒂勒森星期四在東京表示,防止北韓擁有核武的20年外交努力失敗後,“顯然現在需要新的解決辦法”。

蒂勒森說,他來該地區的部分原因是為了同日本、南韓和中國就其他解決方式交換意見。

蒂勒森在同日本外相岸田文雄舉行的聯合記者會上說:“北韓及其人民無需害怕只希望與北韓和平相處的美國以及地區鄰國。基於這一點,美國呼籲北韓放棄核武和彈道導彈項目,未來不要進行挑釁”。

蒂勒森還保證,美國捍衛日本等盟國的決心毫不動搖。

蒂勒森此行的最後一站是中國,其在華日程包括會見中國國家主席習近平。

這位國務卿星期四說,中國在孤立北韓放棄核武項目的努力中作用非常重要。他孤立中國充分落實聯合國意在向北韓政府施壓的制裁決議。

蒂勒森說:“我們將同中國就中方可能考慮採取的進一步行動舉行磋商,這些行動可能有助於改變北韓對未來核武需要的態度“。

日本和南韓支持美國的做法,對北韓施加更大的外交和經濟壓力。日本和南韓是美國軍隊的接納國,並已處於北韓導彈射程之內。美國海軍第七艦隊發表的聲明說,三個盟國星期三在陷入分裂的朝鮮半島東部和日本北部地區舉行演習,以加強相互協同能力。

蒂勒森同習近平的會談還將為習近平和美國總統川普預計四月初在佛羅里達舉行的峰會做準備。

此次隨同蒂勒森出訪的只有一名記者,而不是通常由那些傳統上隨同國務卿的新聞機構所組成的較大規模團隊。

傾向保守的網站《獨立評論報》記者厄恩·邁克派克,被挑選陪同蒂勒森出行。星期三在專題記者的嚴密追問下,國務院代理髮言人馬克·托納說,麥克派克是由決策人小組挑選,目的是嘗試一下處理有關國務卿報導固定方式以外的新方法。

托納試圖向提問的記者們保證,媒體將“有接觸蒂勒森的廣泛渠道“,托納說,媒體可以採訪的過程中,將允許23名記者到場,其中包括17名美國記者。

但是,有記者問,其他記者不得接觸蒂勒森時,邁克派克是否可以接觸蒂勒森,對此問題托納沒有做出肯定答覆。

托納說:”我不知道是否能向這位記者提供額外接觸的機會“。

國務院原來表示,蒂勒森將不帶記者同行,因為他所乘飛機太小。最終蒂勒森將乘波音737飛機出行,該機可容納某些通訊社的常規記者,他們每人的費用要自負。

圖片:美國國務卿蒂勒森和南韓外長尹炳世舉行的聯合記者會

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國