川普與默克爾白宮會談 表示支持北約

2017-03-17|来源: 美国之音

美國總統川普在白宮與德國總理默克爾會談后表示支持北約,但再次呼吁北約成員國為支持這一軍事聯盟而增加各國的撥款。

川普說他“堅決支持北約”,但呼吁“欠大量資金”的會員“付出公平份額”。

川普是在白宮橢圓形辦公室與默克爾會談后在記者會上說這番話的。默克爾是美國的重要盟友,但是川普在競選時指責她接納成千上萬的敘利亞難民,“毀掉”德國。

這是川普當選以來最具影響力的兩個西方國家的領導人之間的第一次親自會晤,會談可能有助于塑造跨大西洋聯盟的未來。

此前,川普和默克爾似乎摩擦不斷。川普在競選總統期間指責默克爾的寬松的移民政策正在毀掉歐洲。他還批評北約,并暗示貿易戰。

默克爾則批評川普對人口主要是穆斯林的六個國家的移民實施旅行禁令。默克爾還提醒川普,任何密切的美德合作必須建立在“民主、自由、尊重法治和人類尊嚴的價值觀之上,不論人的來源、膚色、宗教、性別、性取向或政治信仰”。

川普說,美德之間的關系建立在“共同價值觀”之上,北約聯盟是世界上“力量的象征”。

除北約外,幾個有爭議的問題等待兩個領導人解決。川普表示贊賞德國支持解決烏克蘭的沖突。他說,在烏克蘭問題上,“我們尋求和平解決”。

您的意見

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國