【臺灣】公司老闆讚歎神韻美好:舞臺總監了不起!

2017-03-17|来源: 大紀元

2017年3月16日晚間,天然成生物科技有限公司負責人黃金城偕妻子觀賞美國神韻紐約藝術團在高雄文化中心的演出。

2017年3月16日晚間,美國神韻紐約藝術團在高雄文化中心進行第四場演出。「這是華人的驕傲,好到不知道要怎麼樣去形容,就是讚讚讚!」天然成生物科技公司及溯河生物科技有限公司負責人、也是第27屆全國模範父親黃金城與妻子聯袂觀賞演出後讚不絕口地表示。

「像帝王般享受天幕設計不簡單」

第二次觀賞演出的黃金城深深地被舞臺上穿越時空、栩栩如生的天幕吸引,他不禁讚歎連連:「哇!非常好,尤其這個天幕,非常的逼真,好漂亮。哇!(令人)肅然起敬,尤其看上去,實實在在地呈現眼前,非常傳神,非常生動。」

他迫不急待地想要分享內心的感動,一邊比畫,一邊生動地形容著:「喔!(讚歎聲)比如說仙女來了,在眼前好像真的就飛過來了!比如下雨的意境,也好像真的下起雨來,仙女在空中的傘揮了一下,從背景『咻』就到舞臺上了,非常的逼真,好像真人真的在那邊欣賞一樣,像帝王般享受,非常好,這個設計不簡單。」

黃金城表示,舞蹈演出時腦海中隨時都有許多畫面浮現眼前,「那畫面是我前所未見的,非常好!不曉得怎麼形容啊!」

「舞蹈與音樂基本功非常了得」

「舞蹈、音樂、技巧、基本動作非常漂亮,基本功非常的深厚。」黃金城豎起大拇指連讚了四聲,表示無比的欽佩。

在高雄曾主辦多場大型音樂會的黃金城對神韻東方底蘊的音樂無比感動,他形容心裡的漣漪也跟著音樂一波接著一波震盪著:「音樂與舞蹈的配合非常好,配合得非常神妙,她(神韻音樂)感動的大小搭配臺上舞蹈演員動作來詮釋,聲音小舞蹈動作小,聲音大舞蹈動作表現就很大。」

他進一步強調:「音樂和動作的配合非常賞心悅目,這要相當訓練喔!音樂的強弱、高低,能夠以舞蹈動作來表示,這個是值得我們學習的地方。」

「值得我們臺灣人、華人感到光榮」

黃金城描述他看到會場內展現光明宏大、流光溢彩的畫面,使其精神為之一振。他表示:「哇!色彩方面好棒啊,真的是賞心悅目,《頂碗舞》服裝的色彩,跟畫面上蒙古草原、蒙古包、還有天空,顏色非常契合,非常美。好上加好啦,Good!Good!」

黃金城表示雖然演出已經結束,但身體的細胞仍在感動中,他倒吸了一口氣陶醉地說:「啊!我現在的心情是無比的高興,想要再看,就是這樣,想要再看!有機會我會再來看第二次。神韻的背景(天幕)、動作(舞蹈)、音樂,強弱、高低的配合,都非常好,不是我們一般人可以製作出來的,非常好,好到不曉得怎麼形容。」

除了多元美學的展現,神韻傳遞的中華傳統文化內涵也讓他深感共鳴,他說:「這些歷史故事、傳統文化的部分,在我們中國的文化裡面,非常重要。像節目(《老子出西關》提到)《道德經》,對人啟發道德觀念,對年輕的人、在場的人,都會有很深的感受,一般(節目)看不到了。」

神韻每年在全世界巡迴演出,黃金城表示:「不簡單。這個是我們華人了不起的地方,五千年的歷史文化不是假的喔。我們身為華人很光榮,真的是值得我們臺灣人、華人感到光榮。」

黃金城認為神韻背後的藝術總監非常不簡單,再次豎起大拇指讚美道:「哇!第一的,這個策劃人一定是很厲害的,世界第一!那個境界實在是高得令人佩服,不簡單。」

感受神的能量音樂坊創辦人:神韻有神帶領

「舞技很神,各方面都很用心,真的是用心!」第一次觀賞神韻、夢想成真音樂坊創辦人陳秀珍盛讚,「舞蹈很讓我震撼,跟西方舞蹈的力與美相比又多了一份柔軟,多了一份我們(華人)人體結構上的傑出表現。」她對神韻舞蹈演員表達敬佩,「肢體語言的展現,是西方人辦不到的。」

2017年3月16日晚間,神韻紐約藝術團在高雄市文化中心展開第四場演出,神韻展現當代頂尖的舞臺藝術美學,舞蹈技巧出神入化,讓高雄觀眾深深著迷。

神傳文化藝術瑰寶神韻有神在帶領

舞、武同源,中國古典舞帶有華夏民族特殊韻味,對於神韻藝術家們承傳此一中華神傳文化藝術瑰寶,陳秀珍心懷崇敬第表示:「非常的敬佩,因為演出裡面含有一些中國真實的功夫,這是西方人辦不到的。」

她認為,神韻演出內涵「講真善美,我所謂的『真』是指這些藝術家的敬業精神;『善』的話,當然人都有善心,才能做到這個地步;『美』就不用講了,就是一個畫面搭配音樂,統合就是真善美。」

神韻演出處處體現了神佛救度眾生的慈悲,特別是最後一個節目《洪恩浩蕩》,創世主在危難前拯救眾生的震撼場景,更讓她感動得難以言喻。

陳秀珍體悟,「人不能行壞,像節目中展現,迫害好人神就生氣了,最後重見光明,還是倚賴神的幫助,我相信真的是有神存在,所以覺得宣揚的很好,人心中都有一個信仰,我相信都是有神的。」

功利主義掛帥,不正確的價值觀充斥,讓她憂心忡忡,「我們亞洲人都被經濟的概念搞壞了,就是說,信仰就是建立在經濟之下,有經濟才有信仰,沒經濟什麼都不用講,這種不正確的價值是要更改的。」

然而,神韻充滿光明、正向的演出,給她帶來了希望,「我相信世界上有神,每個人的心中都有一個位置是要裝神的,神在自己的內心裡面,我每天都感受到神的能量,我覺得神韻是有神在帶領的。」

頂級視覺、聽覺饗宴深入觀者的心靈

神韻演出將舞蹈、音樂、服飾、天幕與傳統文化融冶於一爐,完美展演出頂級的視覺與聽覺雙重享受,深入觀者的心靈,隱隱觸動。

「服裝、音樂都搭配得很好,音樂的配樂真的很棒!」陳秀珍說,音樂會說話,神韻音樂磅礡大氣,「現場演奏的音樂結合天幕畫面,很像在看電影,感覺像電影配樂方式呈現,只是神韻是人和舞蹈加上天幕動畫,做得很用心。」

她讚佩,舞臺的背景與演員的表現,和音樂的節奏,整個融合得很入人心,「非常的驚訝那個舞藝,還有服裝跟動態天幕,尤其是《西遊記》的舞蹈啊,真的很像在飛,很棒!做的很細緻,而且旗子會飄,真得很生動、真得很用心。」每個細節都非常出色。

看到即將失傳的西藏鼓舞,那雄厚的鼓聲,非常震撼人心,「西藏鼓舞,我一直在留意鼓背在身後是怎麼打的,鼓棒怎麼都不會揮到別人;而彩帶舞也很精彩,樣樣都讓我很驚訝!」

「舞劇《畫中仙》真的很美!但由於中國神話故事,她涉獵不多,從小就不是很喜歡中國古典音樂,第一次看到中國古典舞,跟中國的古典音樂的結合,真的很美。舞蹈真的很利害。

談到最觸動的節目,舞劇《善與惡》讓陳秀珍眼泛淚光,「一個家庭遭受到迫害,這個很現實,讓我淚眼婆娑的是娃娃成為孤兒的那一刻,我本性比較心腸軟吧,看到人家被迫害就很心疼,最主要是舞蹈的表現力讓我很震撼!」

連小baby都不能停止對其迫害,她認為共產黨真是無法溝通,那是道德觀的問題,「任何一個家庭,一個baby需要爸媽帶著,假如會遭受到迫害,那是沒有文化的種族,不然中共為什麼要文化大革命,把繁體字變成簡體字。」

當看到了好人被迫害的那一幕,她落淚了,惻隱之心油然而生,「當今的社會真得很需要這個區塊的教育,現在社會很亂,藝術要傳達普世價值還有一段距離,但是神韻將其融入演出,這是個很好的方法,這個藝術境界會慢慢提升。」

生活就是藝術凡事以身作則

「神韻是一個非常偉大的藝術團體,希望這個藝術能夠傳承到生活上。」用傳統文化的美德教育孩子,「我本身比較注重紀律過生活,所以對我來講,生活就是藝術,藝術就是生活,我覺得要教什麼都要先以身作則。」

她說會跟朋友分享,「這是西方舞蹈所看不見的柔軟,真實的肢體語言展現,西方人辦不到,因為西方人的舞蹈肢體雖然很美,但是他們辦不到如此柔軟。」

陳秀珍感謝神韻帶來了一個美好的夜晚,她充滿感恩的說,「祝福神韻,真的有神保佑,讓你們愈來愈好!」

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國