【臺灣】神韻風靡大高雄 政商領袖齊追星:無懈可擊

2017-03-17|来源: 大紀元

2017年3月17日晚間,美國神韻紐約藝術團在高雄市立文化中心的演出。

「神韻熱」風靡大高雄,企業領袖齊推崇!

2017年3月16日晚間,神韻紐約藝術團在高雄市文化中心舉行第五場演出,全場門票再次銷售一空,包括著名的「吳響峻布莊」創辦人及眾多高雄地區知名企業領袖、望族後裔相繼入場。他們盛讚神韻獨步全球的舞臺美學「無懈可擊」;神韻傳遞的「真、善、忍」訊息也讓他們深表認同,推崇神韻演出能對國家社會帶來正面作用。

「我第一次看,看了很喜悅,很有收穫。」前行政院政務顧問、高雄地區極富盛名的「吳響峻布莊」創辦人吳響峻用臺語表示,「每個人都訓練得像明星,看了忍不住歡喜,無懈可擊,很美,非常好!」

公司特別休息一天董事長領60員工觀賞神韻

神韻來到高雄演出,蔚為大高屏地區年度盛事,政商界菁英紛紛組團,慕名入場。

和詮科技公司董事長陳明立特別下令公司休息一天,就為了帶領60位員工入場體驗「世界第一秀」帶來的全新視聽震撼。

「董事長非常認同神韻的理念」,和詮科技公司管理部經理陳美賢表示,公司曾經歷一段艱辛期,但就在去年接觸神韻交響樂以後,公司生意蒸蒸日上,因此陳明立特別率領員工入場首度觀賞神韻,也表達對神韻的感恩。

屏東潮州鎮鎮長洪明江也親自帶領約80名鄉親、搭著兩部巴士包車趕來高雄,讓鄉親體驗世界級水準的藝文饗宴。

「今天帶領兩車的鄉親,來看這麼好的節目、這麼棒的舞蹈藝術,這是我們的福氣。」洪明江說。

此外,劇院也再次出現「越南粉絲團」專程來臺灣追神韻,儘管他們因為語言不通而不便表達,但他們觀賞演出的神情相當感動而愉悅。

同時,還有為數不少的中國大陸觀眾組團前來,他們看得相當入神,甚至不禁被動人的節目情節感動落淚。

「未來不管遇到什麼困難,神韻的能量都會帶領我們度過」

「吳響峻布莊」創辦人吳響峻表示,像神韻這麼頂尖的演出非常罕見,「我在全世界跑,像這樣的節目很少,這個節目必須訓練出非常優秀的人才才能做到。」吳響峻並稱讚,神韻節目內容「會讓大家更了解『善惡有報』,這很好。」他也認為,政治人物都應該來看神韻,對國家社會很有幫助,「政治人物常跟人家吵架,看了這演出就會忍,就不會吵架,這個節目很有意義。」

神韻演出展現當代極致的藝術美學,重現中華傳統文化的精緻唯美,同時節目傳遞了「真、善、忍」、「善惡有報」、「人性本善」等傳統美德與理念,讓大高雄地區企業領袖一致推崇,並從中獲得人生啟發。

隸屬臺灣五大望族之一的「高雄陳家」後代、財團法人陳啟川先生文教基金會董事長、身兼多家企業的董事長陳田圃表示,「神韻每年都有創新的節目,每一年都很精彩,每年都有新的感受。」他相當讚賞神韻傳遞的「真善忍」訊息,「神韻告訴人要能包容、忍受不同的逆境,人間還是有善報的。」「我們期待真善忍能夠提早實現。」

和詮科技公司管理部經理陳美賢,代表董事長陳明立表達對神韻的讚賞,「看到神韻團隊合作的精神,是天衣無縫的完美,會對公司的向心力更加分。」她並表示,「神韻為我們帶來滿滿的能量,未來不管遇到什麼困難,神韻的能量都會帶領我們度過。」此外,真善忍的理念也為她帶來啟發,「我要以真善忍作為最高的追求目標。」

「這個讚!無懈可擊。」《民眾新聞報》與《聯合新聞報》發行人陳振興開心地說,「我70多歲了,第一次看到這樣的演出,彷彿讓我再生的感覺,回去可能就又年輕了幾歲了!」他透露,「我一看就,哇!陶醉了,真的超水準,無法用語言來形容我的感覺。」

「經過神韻的洗禮,可以怡情養性」

神韻運用當代頂尖的種種藝術元素,造就極致動人的舞臺美學與視聽效果,讓各界菁英真切感受中華傳統文化之美。

「神韻真的神乎其技,賞心悅目。」屏東潮州鎮鎮長洪明江高興地說,「看神韻藝術整個感受就是光、影、聲的美妙結合,每一次看神韻都讓人眼睛為之一亮,精神很振奮。」他強調,「經過神韻的洗禮,可以得到怡情養性。」

「Perfect!(完美)她真的很美!」臺中市交響樂團首席女高音詹美慧盛讚,神韻方方面面都是美,「《黃花仙秀》的色彩非常非常美麗,讓人的心胸都寬闊起來。」「(女高音歌唱家耿皓藍)聲音非常美麗,用心去感受的話會觸動內心的心靈。」她表示,神韻演出讓她充分感受到中華文化與西方藝術的差異,「西方的音樂和舞蹈比較直接、很表面,神韻的音樂和內涵是需要去思考的,讓我們知道其實中華文化是非常美的。」

「只有一句話,感動!」首次觀賞神韻的綺莉舞坊團長郭綺綺讚賞到,「真的很感動,不管是服裝、肢體語言、節目內容都很棒,真的!」她非常欣賞舞蹈演員的演出,「舉手投足真的很到位,真的!」她也喜愛神韻的現場音樂,「現場演奏真的很棒、很震撼!」她高興地說,「我覺得今天買的票真的是物超所值,真的太棒了!」

「每個節目都精彩!」屏東大學視覺藝術系系主任張繼文表示,「不管是聲光效果、天幕背景,還有舞蹈動作全部都非常精湛。」他也讚賞神韻的內涵豐富,「神韻充滿對中國文化深層底蘊的呈現,要做出既具有當代感、又富有傳統韻味的演出真的不容易。」

「全身灌滿了能量,但心裡非常平靜」

神韻藝術絕美非凡,讓企業菁英感受到身心療癒;並且有觀眾在演出當中,感受到非比尋常的體驗。

國際同濟會臺灣總會2016-2017高屏B區總召集長張朝富說,「神韻的設計和創意,我從來沒看過,仰慕很久了!」他表示,神韻節目「非常棒,很有臨場感,用中國舞把中國文化詮釋得非常好,音樂有療癒的作用」。

「盡善盡美!」高雄市萬馨國際同濟會會長武漢偉表示,神韻歌曲帶給他人生啟發,「歌詞啟人深思,人來到世上,真的要珍惜。」舞劇也帶給他不同的人生體悟,「感受到中國人傳統的親情倫理,更感到珍惜,體會到真善美的意境。」

耍花樣花藝工作室負責人蔡宜蓁表示,「看了神韻之後心靈很平靜,神韻告訴我人生路要怎麼走,而且路上會有神佛陪伴。」她透露,觀賞最後一個節目,當大法輪出來時,她感受到相當奇特的體驗,「感覺前額被打開了,光芒全部照射進來,全身灌滿了能量,全身發熱,但心裡非常平靜。」

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國