以色列首次使用箭式反彈道導彈系統

2017-03-17|来源: BBC

據說以色列的箭式反彈道導彈系統屬于最先進的反導系統

以色列媒體報道,以色列首次使用先進的反導系統攔截擊落了一枚敘利亞防空導彈。

攔截到敘利亞地對空導彈的是以色列箭式系統,根據設計該系統是用來攔截遠程彈道導彈。

以色列承認他們攻擊了敘利亞的幾個地點。從前以色列很少做類似承認。

盡管有報道說,自去年12月開始以來以色列對敘利亞發動了至少四次空襲打擊真主黨的武器運輸,但以色列很少承認空襲敘利亞。

另外,這也是以色列首次使用該國的箭式反彈道導彈系統,可能是針對一枚可能落入以色列境內的敘利亞地對空導彈進行了攔截。

就在不到10天前以色列總理內塔尼亞胡訪問莫斯科同普京會談。俄羅斯的雷達和防空系統在敘利亞領空占舉足輕重的地位。

以色列也許借此對各方發出明確信號,即如果對真主黨的武器供應持續進行,那么以色列就準備升級進行空中打擊。

自從敘利亞戰爭自2011年開始后,以色列同敘利亞多次發生交火。這次以色列的空襲打擊了敘利亞多個地點。

以色列占領敘利亞的戈蘭高地也受到炮擊。敘利亞之前也向空襲的以色列戰機發生防空導彈。

敘利亞國家通訊社周五報道說,敘利亞軍隊擊落了4加入侵空襲的以色列戰機當中的一架。但是以色列國防部說,他們的軍機都沒有受到影響。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國