3月18日澳紐新聞 (1)

2017-03-17|来源:


新聞提要:
1,幾種常見止痛藥增加心臟驟停風險 民眾呼吁下架
2,維省暴力入侵民宅案件勐增 居民缺乏安全感
3,昆省失業率2月份迅速攀升 達全澳最高

詳細內容:
1,幾種常見止痛藥增加心臟驟停風險 民眾呼吁下架
最新研究顯示,紐洛芬(Nurofen)和雅維(Advil)等止痛藥有很大副作用,民眾呼吁將這些藥物收回。丹麥科學家對近3萬名患者進行調查的結果顯示,市面上的常見雙氯芬酸藥物分別是紐洛芬和和雅維(Advil),服用這些藥物的患者心臟驟停風險最大,約為51%。服用布洛芬類藥物的患者心臟驟停的風險則增大了31%。這些非固醇類抗炎藥會引起動脈收縮,控制血液流向心臟,導致血液凝固和血壓上升,還可能導致胃潰瘍、肝臟疾病和腎病。去年,澳洲藥物管理局發布通知,規定所有含上述成分的止痛藥從2018年起成為處方藥。這一措施是為了避免人們濫用止痛藥。

2,維省暴力入侵民宅案件激增 居民缺乏安全感
最新犯罪數據顯示,墨爾本東南區的入侵民宅案件迅勐增長,其中Cranbourne、Skye和Devon Meadows已成為惡性盜竊的重災區。包括Cranbourne和Skye在內的3977號郵區的暴力入侵民宅案件,從2015年的56起增長到去年的125起。去年,該郵區平均每3天就會發生一次惡性盜竊事件。其他地區也出現了入侵民宅案件的情況。維省2016年一共發生4200多起暴力入侵民宅的案件,比2015年增加1200起。當地居民希望政府能夠打擊暴力犯罪。維省聯盟黨黨魁馬修?蓋伊(Matthew Guy)承諾,如果當選,一定會讓犯罪率降下來,讓維省成為一個更安全的地方。

4,墨爾本眾多公寓未通過國際“受熱”測試 夏季高溫奪命
最新調查顯示,墨爾本的公寓沒有通過國際房屋受熱測驗,大部分公寓夏季都依靠空調降溫。建筑科學家克里斯?詹森通過模型測試了六種常見的澳洲公寓,發現都不能很好地降低室內溫度,最糟糕的房屋類型是面朝西的水泥結構公寓。詹森表示,這種公寓缺乏通風設備、公寓的朝向以及建筑材料都會無形中增加屋內的溫度。他解釋說,在法國如果一個公寓一年中有3%的時間室溫都超過了28℃,這種公寓就是不合格的。法國2003年夏天的高溫天氣導致1萬4000人不幸死亡后,政府頒布了夏季建筑安全法案,但澳洲建筑法規并沒有設立相關標準,詹森希望,澳洲政府應該借鑒法國政策,以免發生更大的悲劇。

5,白斑病疫情已失控 昆省野生蝦也遭殃
昆省政府昨天(周五)確認,白斑病毒已經擴散到Moreton Bay水域的野生蝦中,并在更加廣闊的Moreton Bay地區實施了控制令。蝦的售價可能再次飆升。首席生物安全官湯普森博士在一份聲明中說,這種病毒現在已經無法控制,只能等待其自然消亡。政府需要采取進一步的行動限制,以保護澳洲的蝦業。他說,新的控制令取代了原有的限制,從Caloundra一直擴展到紐省邊境,延伸到東部海岸。Moreton Bay以及禁令復蓋地區可以照常捕捉魚蝦和螃蟹,但未煮熟的甲殼類海產品被禁止帶離這個區域。為了根除白斑病,漁農毀了價值超過2500萬澳元的黑虎蝦,幾乎是澳洲養殖蝦的三分之一。

6,連日暴雨 紐省已有4人死于道路事故
不到24小時的時間里,新州獵人地區的道路上就有4人死亡。警方呼吁,在持續下雨的潮濕天氣下,司機們減速慢行。昨天(周五)已經是紐省第八個下雨的日子了,很多道路被洪水淹沒,造成卡車車禍、緊急救援及死亡事件。從週三到週四晚上,已有4人因駕車與其他車輛相撞,或沖向樹木導致死亡。紐省警方向司機們發布減速慢行警報,預報稱,部分地區風力時速可能達到90公里,還會有暴雨。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國