川普總統首個聯邦預算案將體現美國優先

2017-03-17|来源: 美国之音

白宮星期四一早將公佈其所稱的對聯邦政府提出“美國第一”要求的預算。

川普總統的預算案將削減包括美國對外援助和負責執行環境保護法規的政府機構的資金。

如果預算案通過,它將把美國推向在新的共和黨總統領導下的一個顯著不同的政策方向。

白宮管理和預算辦公室主任馬爾瓦尼宣稱,“毫無疑問,這是一個硬實力,而非軟實力的預算。”

馬爾瓦尼星期三在白宮告訴記者,“這是我們的盟友所期望的,也是我們的敵人應該預料到的。這是總統希望我們繼續傳達的,我認為我們有效地做了這個工作。”

馬爾瓦尼說,川普總統的首個預算涵蓋了從10月1日開始的財政年度,預算為國防、邊境安全執法、普通執法以及私立和公立學校的選擇提供更多資金。

馬爾瓦尼說,預算削減的部分,比如國務院的高達28%,將使得政府的作用縮小,效率提高。

但預算案得到立法批準將需要在參議院得到60票。川普所在的共和黨在參議院佔有微弱多數的52個席位,但不能保證所有共和黨人都會支持預算,而幾乎所有民主黨人都可能反對預算案。

房屋預算委員會高級民主黨議員約翰·亞爾蒙特(John Yarmuth)告訴美國之音新聞說,“這些是構成經濟支柱的支出類別,包括教育環境、外援和基礎設施建設”,“我認為讓一些共和黨議員支持這些方面的嚴重削減是很難的。”

馬爾瓦尼堅持認為,雖然國務院被削減四分之一以上的預算,“我們認為我們保護了國家的核心外交職能。”

據報導,國務卿蒂爾森對更多削減他領導的國務院的預算表示不滿。

根據行政部門的資料,每年向以色列提供的30億美元外援將保持不變。

至於環境保護局,馬爾瓦尼稱,儘管預算削減(據報為31%),其“核心職能”不會受到危害。

星期三的預算提案只提到自由支配的資金。而沒有涉及稅收及收入預測,也不包括主要社會福利項目,如社會安全保障、醫療補助和醫療保險。這個提案的用意是為政府部門和機構負責人提供藍圖。

雖然預算案的主要焦點是國防預算增加540億美元,使得總額超過6000億美元多一點,美國國土安全部的預算也會增加6%。不過國土安全部一個引人注目的組成部分,海岸警衛隊的預算預計將受到削減。

馬爾瓦尼否認將從海岸警衛隊或任何其他實體的預算中提供川普總統經常提到的在美墨邊境建“牆”的資金。一份2017年補充預算將包括建造邊境牆的15億美元和2018年預算中的26億美元。

住房和城市發展部的預算也將被削減,以消除白宮官員所稱的浪費和重疊的項目。

根據政府數據,住房和城市發展部的房租補貼項目不成比例地惠及老年人、低收入家庭和少數族裔,尤其是非洲裔美國人和拉美裔。

政府還將取消對公共廣播公司的撥款,這些撥款被分發給1,500個非商業性地方廣播電臺和電視臺。

白宮計劃在5月上旬完成最終預算。

圖片:川普總統首個聯邦預算案將體現美國優先

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國