【陳思敏】郭文貴未了局 傅政華身后兩只大老虎

2017-03-16|来源: 大纪元|标签:傅政華 郭文貴 爆料 

政泉系控股人郭文貴在2015年掀起的一場風波后來戛然而止,直到今年又接續上了這兩年之前的高潮。只是郭文貴這次指名道姓爆料的對象,從財新傳媒胡舒立變成了公安部副部長傅政華。

今年以來,滯留海外的郭文貴突然單挑傅政華大爆猛料。然而就像與方正CEO等人的關系一樣,郭文貴與傅政華的關系也是多層次的,而且兩人之間不是一開始就水火不容的。有些細節或可表明,但這里暫且不談。要談的是傅政華與他的隱形靠山。

傅政華廣為人知的靠山是周永康,在周永康出事后,曾經做為周永康心腹的傅政華棄周向習,倒戈成功也保住仕途。外界對傅政華與周永康之間的關系,多有著墨,但似乎很少提及在周永康之外的。其實傅政華身后還有兩位大老虎靠山,賈春旺與劉云山。

據公開資料,傅政華從警的主線──“刑偵”,也是仕途天線,在刑偵老上級張良基(朱令案時的北京市公安局長)1999年退休前一年,傅政華被安排前往公安部刑偵局任副局長,傅政華接獲此一公安部調令,據悉是張良基推薦給時任公安部長賈春旺。

傅政華受賈春旺賞識,而曾任國安部部長、公安部部長、最高檢察院檢察長的賈春旺,在中共政法系統的權勢不亞于周永康,而且他跟江澤民一樣也喜歡插手干政。例如2015年報導,賈春旺、曹建明聯手企圖搶下反貪總局局長位置,但推薦的人選都是“有病”的,如與蘇榮妻子關系密切的陳連福,以及高檢系統的著名裸官徐進輝。

當然,賈春旺旁邊一只更大的老虎,就是他的親家劉云山。劉云山是否因為賈春旺的關系而“愛屋及烏”傅政華,雖然沒有直接的證明,但在劉云山主管的文宣口以傅政華為主題的任務稿報導,簡直就是把他包裝成“明星”來宣傳。而上一個類似這樣宣傳的公安頭子就是王立軍。

這次對于郭文貴的指控,傅政華是公器私用的以公安部官微反擊,可見他真的是氣瘋了。而在郭文貴的爆料中,讓傅政華非常惱怒的,應該是說他蒙騙習王藉反腐兩頭斂財。至于讓傅政華最感驚懼的爆料,恐怕是李友換肝的事情。郭文貴透露:李友獲取的器官來源,大部分都是公安的,十幾個供體器官可能包括法輪功學員。

李友等待換肝是在北京,那么就是北京的公安系統。2015年兩會期間黃潔夫被認為替高層放話的“大老虎周永康落馬打破‘死囚器官’利益鏈”之說,那么長期在北京公安系統以及曾經是周永康心腹的傅政華,不能排除是公安系統這個器官腐敗鏈上的既得利益者。

活摘器官最早曝光并引發國際震驚是2006年蘇家屯事件,后于2012年王立軍事件,又引發西方主流媒體報導一波高度關注,據信,王立軍夾帶進美領館的機密檔包括這部分。

時隔五年,郭文貴透露李友換肝獲取的器官來源,再度引發各界強烈關注活摘事件。如果郭文貴真像自己反復強調的,他是“支持習近平、王歧山反腐”的,那么今年估計“打虎”將會增額。因為媒體曾報,郭文貴手上的材料足以讓十名部級以上高官陣亡。
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國