蒂勒森呼吁“新方法”應對朝鮮威脅

2017-03-16|来源: 德国之声|标签:蒂勒森 美国国务卿 朝鲜 东亚之行 

美國國務卿蒂勒森周四表示,朝鮮的威脅不斷升級,明顯需要新的應對方法。他說,過去20年的努力已宣告失敗。

3月16日,蒂勒森與日本外相岸田文雄會面

東京是美國國務卿蒂勒森亞洲之行的首站。周四(3月16日),在與日本外務大臣岸田文雄會晤后,二人舉行新聞發布會。這也是蒂勒森2月初就職以來,首次回答媒體提問。

蒂勒森表示,20年的外交等努力,包括美國為朝鮮提供援助,未能實現平壤去核化的目標。"所以我們這20年的方法失敗了。這也包括有一個時期,美國為朝鮮提供了13.5億美元,以鼓勵平壤走一條不同的道路。"
蒂勒森說:"面對不斷加劇的威脅,很明確,需要一種不同的方法。我對該地區訪問的目的之一就是就新方法交換意見。"他沒有就"新方法"透露細節。

在新聞發布會上,蒂勒森還表示,美國歡迎日本在兩國的同盟關系中扮演更大的角色,承擔更多的責任。

日本:朝鮮的威脅達到新級別

本周,蒂勒森還將訪問韓國與中國。他表示:"我們希望中國履行義務、全面落實聯合國制裁決議。"

朝鮮3月7日再次試射彈道導彈

朝鮮上周再次發射四枚彈道導彈。華盛頓此前表示,包括軍事在內的選項都在桌面上。對此,日本希望了解更多細節。

日本有一部和平憲法,但有影響力的議員呼吁加強實力以應對平壤的軍事裝備升級。

東京也在考慮通過部署美國的薩德或陸上宙斯盾反導系統,加強其彈道導彈防御能力。

中國在東海與日本、在南海與菲律賓等東南亞國家的領土爭議,也將是蒂勒森此次訪問的議題。貿易也在日程之上。

特朗普政府貿易顧問納瓦羅(Peter Navarro)周一呼吁日本降低非關稅性的貿易壁壘,稱美國作為世界最大的市場,應以此為籌碼推動本國出口。

一些日本官員則透露,對該國而言,安全是更大的議題。外相岸田文雄在新聞發布會上表示:"日本認識到,朝鮮挑釁的威脅達到新的級別。我們需要繼續與美國等相關國家合作,要求朝鮮放棄挑釁、遵守聯合國安理會決議。"
shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國