【臺灣】反一例一休 社民黨:潮水過後就會看到國民黨沒穿褲子

2017-03-16|来源: 民報

當初支持二例休的中國國民黨現在卻跳出來痛批一例一休是惡法,社民黨16日嘲諷「潮水過後,就會看到國民黨沒穿褲子」。

南投縣長林明溱痛批一例一休是惡法拒絕施行,今(16)日又與中國國民黨黨團共同召開記者會,砲轟中央政府無能卸責,對一例一休亂象視而不見,對此,社會民主黨表示,去年修法期間,國民黨團主張兩例假,如今卻附和工商界大老,顯然所謂照顧勞工只是作秀,嘲諷「潮水過後,就會看到國民黨沒穿褲子」。

社民黨召集人范雲表示,去年修正勞動基準法期間,國民黨曾主張推動「二例假」,更曾佔領立法院社福衛環委員會主席臺,手持「反對支持一例一修(休/還寫錯字),支持週休兩例」、「三讀週休二例」、「恢復勞工七天實踐當初諾言」、「民進黨爽一休勞工們哭兩例」。

范雲批評,照國民黨記者會上的邏輯,如果當初通過兩例假,臺灣不就百業蕭條了嗎?國民黨身為在野黨,應持續監督政府落實一例一休,甚至避免政府髮夾彎放寬一例一休,這樣才是稱職的在野黨

此外,針對近日工商團體反對一例一休,范雲也質疑這些財團在玩兩手策略,她指出,修法前財團藉由支持一例一休,先把7天國定假日取消,修法後再來抱怨一例一休,迫使政府轉彎,最後就可達到「沒有7天國定假日,也沒有一例一休」。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國