香港影視展搭橋樑 臺法簽合作計劃

2017-03-16|来源: 新唐人

2017香港國際影視博覽,吸引全球超過800個參展商參展,臺北市文化局長以及「巴黎創投-合製片計劃」執行長,共同簽署了一項長期合作製片計劃協議,希望透過彼此合作,讓電影在東西方世界發揮更大影響力。

臺北市文化局局長以及「巴黎創投-合製片計劃」執行長,在香港影視展期間,共同簽署合作協議,期待雙方互相支持協助,擴大彼此電影,在東西方市場的影響力。

「巴黎創投-合製片計劃」執行長Pierre-Emmanuel:「我們喜歡臺灣電影,在我成長過程中,侯孝賢、楊德昌導演的電影,對我來說很重要。」

臺灣導演林書宇電影《星空》,邀請女主角桂綸鎂遠赴法國拍攝,而臺灣導演侯孝賢,赴法國拍攝法語電影《紅氣球》,與法國巨星茱麗葉畢諾許合作,臺北市文化局長鍾永豐表示,希望能夠再創臺法合作佳話。

臺北市文化局長鍾永豐:「希望說這樣的合作,不僅僅是停留在技術層面的合作上面,希望對彼此能夠推展到,投資的層面。」

鍾永豐表示,香港國際影視展,在華人地區是重要的創投平臺,受國際媒體關注,也特別邀請電影《一萬公里的約定》的女主角賴雅妍,以及電影《練習曲》男主角東明相,兩位運動電影主角現身,為臺北世界大學運動會作宣傳。

希望之聲國際廣播電臺黃容報導。

圖片說明:臺北市文化局局長鍾永豐(左)以及「巴黎創投-合製片計劃」執行長Pierre-Emmanuel(右),在香港影視展期間,共同簽署合作協議,期待雙方互相支持協助,擴大彼此電影,在東西方市場的影響力。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國