川普大砍國務院經費28% 國防預算增10%

2017-03-16|来源: 希望之聲|标签:川普 預算案 

【希望之聲2017年3月16日】(本臺記者劉瑩綜合報導)美國總統川普今天公布2018財政年度預算案,除大幅增加國防和國安預算外,並提議大砍美國援外和環境計畫經費。

綜合媒體報導,在川普這項提案,大砍國務院經費28%,白宮經費提高近1成。提案中,國防和國安、環保局、國務院援外、農業部等預算經費變動較大。

國防和國安預算各增10%和7%,計畫中將加強打擊“伊斯蘭國”武裝團體、部隊員額不減反增、興建海軍艦艇、並厚實空中戰力,包括採購由洛克希德馬丁生產的F-35戰機。國土安全部人事也擴增,並編列15億美元修築美墨境邊境圍牆。

美國環保局預算被刪31%,取消氣候變遷專案,並削減維持空氣和水品質的核心計畫;國務院和美國國際開發署預算被刪28%,給聯合國、氣候變遷、文化交流的經費都減少;農業部可支配支出減少21%。

聯合報報導,由於預算大幅縮減,費城獨立歷史公園系統內的七處歷史名勝料將關閉,遊客將無法再進入包括湯瑪斯?傑佛遜簽署獨立宣言的獨立宣言廳、班傑明?富蘭克林印刷賓夕法尼亞報的印刷廠ThePrintShop等。

一些歷史景點的開放規模和時間也有所變化。如前總統詹姆斯?麥迪遜妻子朵莉的故居托德屋等景點,將縮短開放時間,或徹底改為需預約參觀的形式。目前,七個景點在網站上的狀態已變為永久關閉。

據報導,聯邦政府計畫將減少當地14%的預算,總額約15億元。

責任編輯:劉白
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國