夏威夷聯邦法官下令暫不執行川普的旅行限令

2017-03-16|来源: 美国之音|标签:旅行禁令 

美國夏威夷一名聯邦法官星期三裁決暫不執行川普總統修訂后的旅行禁令,川普總統憤怒誓言如有必要,將一路上到最高法院論理。

在法官裁決后幾小時,川普總統在田納西州納什維爾告訴支持者,“危險是清楚的,法律是明確的,我的行政命令也顯然是有必要的。”他補充說,他有權決定誰可以獲準進入美國,以保證美國人民的安全。

川普指責夏威夷美國地方法院的司法延伸前所未有,并表示他會“把這個案子無論怎樣都要解決。”夏威夷是美國前總統奧巴馬的故鄉。

夏威夷地方當局認為川普總統臨時禁止六個以穆斯林為主的國家的旅行者和移民將損害夏威夷經濟十分依賴的旅游業。該州還認為,其穆斯林居民將忍受痛苦,因為他們來自六個受影響國家的親屬將無法來美探訪。這六個國家是伊朗、利比亞、索馬里、蘇丹、敘利亞和也門。

夏威夷總檢察長說,律師們說明了川普的禁令表現出對宗教的敵意,他稱之為違憲。這名總檢察長說,他作出這個決定受益的是孩子和下一代。

美國至少有六個州正在就旅行禁令提起訴訟,包括像夏威夷一樣偏于民主黨立場的馬里蘭州。該州律師認為川普修訂后的禁令仍然歧視穆斯林。

美國司法部則反駁說,新的旅行禁令“根本沒有提到宗教,也沒有提到任何宗教區別。”

shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國