首爾權力交接之際美國國務卿訪韓

2017-03-16|来源: 美国之音

新上任的美國國務卿蒂勒森即將訪問南韓。目前正值南韓政府更迭之際,華盛頓和首爾之間的同盟關係有可能因此而複雜化。

南韓正在在經歷一場劇烈的政治變動。在此之前,南韓總統樸槿惠被彈劾。她由於被控捲入涉及成百億美元的賄賂醜聞而被解除了總統職務。

在野的自由派政黨領袖在即將舉行的總統選舉中有可能勝出。在對北韓政策上,這些在野黨領袖跟美國觀點不一。

不過,本星期美國國務卿蒂勒森在南韓期間只會看到團結的景象。他將訪問在南韓參加聯合軍事演習的美國軍人。參加演習的包括核動力的美國航母卡爾·文森號。這次演習的目的是展示力量,抗衡北韓不斷增加的核能力和導彈能力。

北韓表示,如果美國航母在演習期間侵犯北韓的主權或尊嚴,平壤將發動“無情的”打擊。

在會晤南韓代總統黃教安和外長尹炳世的時候,蒂勒森也可能只是聽到他們對美國政策的支持。這兩位行使代理之責的官員都屬於保守派。他們將贊同美國的觀點,這就是需要加強對北韓的制裁,以迫使金正恩拆除核武庫。

他們也支援薩德反導彈系統部署南韓,以抵禦北韓的威脅。

南韓很多保守派認同北韓駐倫敦前公使太勇浩的觀點。投奔南韓的太勇浩認為,金正恩永遠不會放棄他的核武庫。

太勇浩:“我絕對相信徹底解決北韓核問題的唯一途徑就是剷除金正恩政權。”

然而,南韓名列前茅的總統候選人、共同民主黨的文在寅希望採取不那麼對抗的做法,跟金正恩政府達成交易。

文在寅:“我們不否認北韓人民的統治者是金正恩。不管是我們要對北韓施加壓力進行制裁,還是要進行對話,我們沒有別的選擇,只能承認金正恩是對方的領袖。”

南韓過去試圖通過跟北韓的經濟互動來促進改革,那些努力雖然都沒有能制止北韓研發核武器,但確實是使研發放慢。主張採取這種努力的人說,現在應當再嘗試這種努力。

鑒於北京的強烈反對,以及中國對南韓公司的經濟報復越來越明顯,很多南韓人也對部署薩德系統持保留態度。

圖片:首爾權力交接之際美國國務卿訪韓

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國