【悉尼新聞】3月15日

2017-03-15|来源:

新聞提要:
1.新州政府正在考慮提高海外購房者印花稅
2.新州急診患者人數創新高 醫院壓力增加
3.全球城市生活質量排名出爐 澳洲只有悉尼排在前10行列
詳細內容:
1.新州政府正在考慮提高海外購房者印花稅
新州稅務局的最新數據顯示,去年第三季度售出的房產中,超過十分之一被海外投資者購買,遠高于本地首次置房者的購房比例。其中中國投資者的購房比例最大。據澳新社報道,新州政府正考慮進一步提高海外投資者在新州購房的印花稅,以減輕本地首次置房者的購房壓力。工黨從新州稅務局獲得的數據顯示,在2016年7月至9月之間售出的房產中,7.51%是新州首次置房者購買,而外國投資者購買比例高達11%。去年6月,新州政府開始對海外購房者收取4%的印花稅。新州工黨領袖盧克·福利(Luke Foley)14日表示,如果工黨當選,將把外國人購房印花稅增加到7%,同維州持平,并且把外國人支付的新土地稅也從0.75%漲到1.5%。據每日電訊報稱,新州財政廳長佩羅泰特(Dominic Perrottet)已經意識到這一問題了,并打算在今年6月的預算中增加外國人購房的印花稅。

2.新州急診患者人數創新高 醫院壓力增加
新州醫院急診部門接待的患者人數創新高,醫生們警告說,醫院壓力越來越大。據澳洲廣播公司報道,衛生信息局最新公布的醫院季度報告顯示,去年第四季度,新州去看急診的患者人數同比增長了3%。一共有68.4萬人去看過急診,比前年同期多了19,817人。澳洲醫療委員會(AMA)新州分會會長弗蘭克姆(Brad Frankum)說,部分醫院的醫護人員已經難以應對患者人數的增多。弗蘭克姆表示,新州政府需要看一下是否為人口增長最迅猛的區域提供足夠多的醫療資金,聯邦政府也要負責任。聯邦衛生部在亨特(Greg Hunt)的一名發言人說,政府正在和包括澳洲醫療委員會在內的機構和組織應對這個問題。

3.全球城市生活質量排名出爐 澳洲只有悉尼排在前十行列
一份針對全球450個城市進行的調查顯示,悉尼的生活質量是澳洲最好的,在全球也排在第10的位置。據Domain網站報道,美世(Mercer)的第19份年度生活質量調查,為450個城市里的231個進行了排名。奧地利首都維也納連續第八年排在第1位,瑞士最大城市蘇黎世屈居第2。據悉,墨爾本排在第16位,珀斯第22位,阿德萊德排在第28位,堪培拉是第29位,布里斯班排在第37位。霍巴特和達爾文無上榜。美世做出的這份年度調查旨在幫助公司在外派員工時提供合理的補償,可以參考一個城市的政治穩定性、犯罪率、經濟環境、個人與文化自由、衛生服務、教育水平、交通、住房和環境等指標。與此同時,發展中、不安全和被戰亂蹂躪的城市生活質量排名較差。巴格達排在倒數第一位,敘利亞的大馬士革和海地的太子港也在倒數的10個城市里。

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國