【章天亮】郭文貴爆料的背后 誰在倒戈?

2017-03-14|来源: 章天亮博客

郭文貴:達賴喇嘛尊者是我的朋友

近來一直很忙,對郭文貴的兩次爆料都沒有仔細看。直到昨日發現,此事已經炒得沸沸揚揚,就抽空把兩次視頻連起來看了一下。在這里談一點感想或者說猜測。

郭文貴爆料到底要爆哪些料、涉及到誰、爆到什么程度,其實并非郭說了算。他自己也一再表示,他和李友都是臺前人物,后面涉及的都是大人物。也就是郭和李友之爭,實際上是中共內部不同派系之爭。

過去這種派系之爭雖然暗潮洶涌,但表面上大家還要維持一個“安定團結的大好局面”。現在郭和李友、吳征、博訊等公開的爭斗,并選擇明鏡作為發布平臺,都是有原因的,也表明中共內斗再也無法掩蓋而逐漸浮于表面。這是中共解體的先兆。

內斗到無法掩蓋的程度,并非始于郭文貴爆料。從2012年3月的兩會,溫家寶公開批評薄熙來,這種內斗就完全公開化了。時至今日,仍有人說“中共”如何如何,“中共”想怎樣怎樣,其實都應該加個定語,改為“中共某派系”如何如何,“中共某派系”想怎樣怎樣才更加準確。

郭文貴為何此時咬住博訊不放,同時或明或暗地談到傅政華、李源潮和賀國強?這里也有玄機。我因為沒有任何內幕消息,只能進行猜測。

傅政華肯定是通過周永康掛在了江澤民這條線上,賀國強和令計劃原本也是,但是在倒薄和倒周這件事上,傅政華和賀國強見風使舵,站到了胡、溫這邊。

賀國強以前做過重慶市委書記,薄熙來到重慶后對前任做的事統統否定,而且為了接班進政治局常委,一定在重慶捏住了賀國強不少把柄當作要挾籌碼,因此賀倒薄是一種必然。傅政華倒戈的原因不太清楚,很可能是為了自己的榮華富貴投靠新主。

對于這種倒戈的人,一定是江派系所痛恨的,加上傅政華和賀國強本身也不是什么好人,甚至傅政華跟王立軍、周永康是一路貨色,所以江、曾派系借習反腐的刀子報仇,也是情理之中的。對傅和賀,習近平暫時沒動,是因為這兩個人對習的權力不構成直接而緊迫的威脅,周永康、徐才厚、郭伯雄之流在軍警國安內部影響太大,權力根基太深,必須先行解決。

因此郭文貴現在揭露傅政華、賀國強等人,或者某間諜、某媒體,可能是對他們倒戈的報復,也是在轉移習近平現在要做的最關鍵的一件事——清理曾慶紅和江澤民。

郭文貴不避諱他和國安部副部長馬建的關系,而馬是曾慶紅的人,因此我猜測郭也是曾這條線上的。當然郭也可能同時踩著好幾條船,但曾慶紅一定是最主要的后臺。這也就說明了,郭為什么死咬胡舒立,因為胡舒立的財新網是中紀委王岐山對外放風的重要窗口。咬胡舒立,也就是咬王岐山。

郭文貴談到賀國強的時候語帶威脅,稱一旦公布真相,會有上千萬人上街;又向法輪功學員道歉,說他開始相信“活摘器官”是真的。這兩件事,其實也是在威脅習近平,如果你把曾慶紅逼急了,把這些內幕都抖摟出來,共產黨就完了。覆巢之下,焉有完卵?不但曾慶紅自己完蛋,大家都玩兒不成。

同時,郭也在威脅傅政華等,告訴他們即將被習近平查處。與其說揭發傅政華,不如說在策反傅政華,讓他利用手里還在的權力,去反習、王。

早在周永康被查的消息傳出后,博訊網在2014年1月15日刊登了一條消息說:“近日在香港出版的最新一期《博訊》月刊披露了「一號專案」的詳情。據透露,「一號專案」調查的對象是與周永康同樣屬「常委級」人物、中共前政治局常委、總理溫家寶及其家人。”

之后博訊網就沒了下文。從這個所謂“內幕消息”來看,放風的一定是江、曾這個派系的。該消息所起到的作用,和今天郭文貴揭露傅政華所起的作用差不多。但習近平不為所動,繼續清理江、曾。因此無論郭文貴爆什么料,我猜測習近平仍然會按部就班地去清理江、曾。

習、王與江、曾的兩條路線之爭,最開始的起因就是江、曾對習是否延續迫害法輪功的政策不放心,一切后續的運作也許還摻入了其它因素與恩怨,但“法輪功”這條主線一直沒有變。“活摘器官”這個罪惡,是江、曾要竭力掩蓋的,而今天竟然通過郭文貴承認這件事可能是真的,我只能得出一個結論——江、曾黔驢技窮、無法自保,只能靠“黨的前途命運”綁架習、王了。這也是江、曾最后的殺手锏。

但習近平已經沒有了退路。如果此時妥協,習、王就有滅頂之災。如果不妥協,就必須拋棄中共。若習、王看不清這一點,那才是處于真正的危險之中。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國