【香港】梁振英任政協副主席 港議員要續查UGL案

2017-03-14|来源:

中共全國政協會議周一早上閉幕,香港特首梁振英當選全國政協副主席,是第一個任內身兼國家領導人的特區首長。香港民主派立法會議員強調,一定會將梁振英收受外國公司5千萬港幣的事件徹查到底。

香港特首梁振英,即將出任中共政協副主席引發爭議。身為立法會調查梁振英UGL專責委員會成員的林卓廷強調,梁振英當選全國政協副主席不等於有護身符,他涉及收受澳洲公司UGL五千萬港幣事件一定會徹查到底。

香港立法會議員林卓廷:「香港是行普通法,法律面前人人平等,不應該因為他的政治地位高低而有不同的對待。其實我們一直在關注立法會準備的資料。到時可以要求傳召他(梁振英)出來作供。」

從超級梁粉變成反梁的前全國政協委員劉夢熊,周日出席城市論壇時表示,梁振英升任政協副主席並非是「政治金鐘罩」。

前全國政協委員劉夢熊:「2013年全國政協換屆時,2013年3月,有原中共中央辦公廳主任後來調職任中共中央統戰部部長令計劃,晉升全國政協副主席,結果一年後的冬至就被拉下馬了。還有一個是江西省委書記蘇榮,也是晉升全國政協副主席,結果沒多久也被拉下馬了。」

港大法律學院前院長陳文敏則認為政協副主席只是虛位。

港大法律學院前院長陳文敏:「但是政協只是一個無實權的機關,它只不過是有國家的事情提供意見給國家,只是一個無實權的組織,我覺得不需要太擔心,是否會出現利益衝突的問題。」

希望之聲國際廣播電臺記者林秀宜採訪,黃容報導。

圖片說明:香港立法會議員,調查梁振英UGL專責委員會成員林卓廷強調,梁振英當選全國政協副主席不等於有護身符,他一定會徹查梁振英涉及收受澳洲公司UGL五千萬港幣事件。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國