“消息人士”曝習近平曾慶紅兩會背後博弈 國安部改革未能露面

2017-03-13|来源: 希望之声|标签:習近平 曾慶紅 國安部改革 博弈 

中共本屆全國政協及全國人大會議均將在本周結束。今天(3月13日)有消息指,今年的“兩會“表面上看似波浪不興,背後其實暗涌不斷,習近平對國安部的改革遇阻,但最晚在中共“十九大”前一定會啟動對中共情報系統的重組,為此可能會繞過人大。

海外《博聞社》引述中南海消息人士指,本屆兩會“中共內部分歧嚴重、博弈加劇”,雖然習近平確立了在黨內的“核心”地位,在大政方針上具備了一言九鼎的權力,但是在很多涉及全局、與習近平的“戰略思想、治國理念”有關的具體問題上仍遇掣肘,比如對中共國家安全部的改革就是其中一例:根據構想,國安部要降格為國務院直屬局,部分功能要與公安部重組或者合併,“但是這個方案也沒有能夠進入這次全國兩會的議題。”

中共國安部是中共最大的對外情報機構。自從去年12月底中共第十二屆全國人大常委會第五十二次會議首次曝光了“國家情報法草案”將要出臺的消息後,就不斷有傳言指中共國家安全部將被降級,並與中共公安部合併。此前外界開列的本次兩會“關注名單”中,這本是最矚目的一項,它不僅事涉習近平的頂層治國理念,而且是習清洗江澤民、曾慶紅勢力的一個重要步驟,因為從資料上看,國安部長對局長並沒有工作上的隸屬關係,要想完全控制國安部,僅靠撤換部長和幾個局長不起作用,必須從系統上作全面的調整。

海外媒體早就曝光,中共情報系統的實際總管實為表面上從未主掌過國安、公安的曾慶紅。曾慶紅“太子黨”的身份助他在中共官場結下了廣泛人脈,也給了他在1980年代末期與初入上海官場的江澤民勾結的機會。此後20年,曾、江二人一邊放手讓中共官員腐敗,一邊通過包括國安部在內的情報系統,掌握了每一個高幹貪污腐敗的證據細節,給各個官員設立“秘密檔案”,是謂“貪腐治國”。在這一過程中,江澤民靠特務系統維持了統治,曾慶紅則通過任中辦主任、組織部長時廣植的黨羽,加上“石油幫”、“上海幫”、“江西幫”等人脈全面插手情報系統,建立了一個龐大的特務帝國,成為中共情報特工系統的幕後掌門人。

時政分析人士司馬泰曾說:曾慶紅建立起一整套特工系統,在他退休之後,一直沿用至今。在政治局常委里,分管統戰的是賈慶林,分管公安、國安的是羅乾和周永康,這些人都是“江家幫”成員,是曾慶紅一條路上的;在國務院系統,現任國務院副總理劉延東與曾慶紅是“紅色兄妹”,2002-2007年做過統戰部長,那幾年正是曾慶紅把情報系統大肆擴張到海外的時候;去年落馬的原國家安全部副部長馬建,被認為是曾慶紅的馬仔、江西老表,算是“江西幫”成員,馬建的國安部副部長職位也是曾慶紅安排的。

習近平中共十八大上臺後,在公安、國安、軍隊及統戰領域分別治理原本政出多頭的中共情報系統,例如在軍改中將總參拆分,但對曾慶紅的後院–國安的改革一直未能推進。不過,前述消息人士也透露,雖然遇阻,但已確立“核心”地位的習近平仍會按自己的思路推進,可能會繞開所謂的立法機構–中共人大,“如果不出意外,最晚十九大,情報系統的改革重組一定會啟動”。

從“明天系”掌門人肖建華在2月回到大陸一事,及兩會期間郭文貴在海外的幾次爆料中,也可以看到習近平與曾慶紅博弈的蛛絲馬跡。《希望之聲》對此一直在做連續報道。與中共政法、國安系統聯繫密切的郭文貴一早已表示“曝料是要配合反腐的過程”。他在1月曾將矛頭指向現任中共公安部常務副部長傅政華,指傅“兩邊通吃”,曾向他索取巨額賄賂,並預告將陸續曝光3名更高級別的官員;在3月8日兩會剛剛開始時的爆料中,郭文貴再三提到一位“老領導”,被部分分析認為指向的正是曾慶紅。在日前接受《大紀元》採訪時,郭文貴更觸及江澤民集團秘密核心–活摘法輪功學員器官。(郭文貴受訪 指李友換肝證實活摘器官黑幕 )

分析人士指,郭文貴已成為高層政治博弈這場大戲中的一個前臺人物,他的系列爆料或許將以情報系統為起點,引發中共高層的聯動效應,出現類似王立軍事件之後的政治海嘯。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國