【王朔】民主 中國人唯一沒能山寨成功的東西

2017-03-13|来源: 《开放》



民主是一種很復雜的東西,復雜到這是中國人唯一沒能山寨成功的東西。



小國和小國之間有矛盾,聯合國一調解,矛盾沒了。小國和大國之間有矛盾,聯合國一調解,小國沒了。大國和大國之間有矛盾,聯合國一調解,聯合國沒了。



“我認識的人越多,我越喜歡狗。”這是羅蘭夫人一輩子說得最有水平的話,出自十八世紀的話同樣適用于今天。



學生被殺害,他沒出現;學生被強奸,他沒出現;學生沒校車,他沒出現;學生讀不起書,他沒出現;學校被震塌了,他沒出現。大家說了以上問題,就是抹黑了中國,他出現了。



我承認中國當前的最大問題是穩定,但如何實現這個穩定,你們的思想走偏了。打一個比方:你騎在別人脖子上,體重越來越重,還不停地大小便。嚷嚷下面扛著你的人“穩定”?實現穩定非常簡單,簡單得讓你吃驚:你從脖子上下來就行!



某人要移民到美國,村長問他:你對你的工資不滿意嗎?某人說:滿意。對你的住房不滿意?答:滿意。對醫療,孩子上學都不滿意?答:滿意!那你到底對我們這里有什么地方不滿意?答:都滿意!既然你都滿意為什么還要移民?答:美國允許我不滿意。



擠到北京生活的人挺幽默的,買著動輒七八百萬的房子,扛著一屁股債干活,整天吸霧霾,完了你問他,為何來北京啊?他說,這里醫療條件好。

說的都是大實話啊,同感的轉!!!

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國