摩蘇爾附近發現伊斯蘭國亂葬坑

2017-03-13|来源: 美国之音

由什葉派控制的伊拉克民兵組織說,他們星期六在一個監獄裡發現了一個亂葬坑,坑裡有2014年被聖戰分子處決的數百人的遺骨。民兵組織正在同巴格達政府軍並肩作戰,為了把摩蘇爾從伊斯蘭國激進分子手中解放。在發現之前三天,庫爾德新聞機構率先報導了事件,伊拉克的一個裝甲分隊和人民動員民兵組織佔據了拜杜什監獄。這座監獄在摩蘇爾東北大約10公里處。

2014年6月10日,有大約600名犯人被屠殺。人權觀察組織根據生還者和目擊者的敘述,在四個月後發表了一份震撼外界的報告,披露了這宗屠殺事件。這份報告說,伊斯蘭國在佔據摩蘇爾的當天進入這座監獄,發現伊拉克警衛遺棄了這個地點,並且把所有犯人都關在牢房中。極端分子把大約1500名犯人裝上貨車,帶他們到兩公里之外周圍沙漠的一個偏遠地區。

目擊者說,伊斯蘭國戰士的行刑隊把幾百名遜尼派穆斯林和基督徒與大組人分開,把它們帶到了另外一個地點。留下來的犯人則被趕往一個沙漠山谷的邊緣,伊斯蘭國武裝要他們跪下,並且給他們編上號。他們每個人都被命令大聲讀出他們的號碼。行刑的人站在他們背後有一段距離,用機關槍和自動武器向他們開火。

人權觀察組織說,大多數人被當場擊斃,但是有幾十個人爬入山谷生還下來。他們是在其他遇難者屍體的掩蔽下設法生存。一名傷勢嚴重的生還者說,伊斯蘭國武裝在子彈發射完後才停止了射擊。

2014年,伊斯蘭國佔據了伊拉克和鄰國敘利亞的大片土地。他們計畫建立一個哈里發帝國,把敘利亞城市拉卡作為他們的首都。伊拉克和庫爾德戰士今年發動反攻,目的是奪回伊拉克第二大城市摩蘇爾的控制權。 敘利亞一個鬆散的反聖戰分子聯盟﹐準備在今年稍後向拉卡推進。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國