【謝天奇】 郭文貴與王立軍事件的異同點

2017-03-12|来源: 大紀元|标签:郭文貴 王立軍 十九大 政治風暴 習江鬥 

目前正處中共十九大前夕,中共兩會敏感期,郭文貴爆料事件,因其與中共高層博弈內幕及最新動態密切相關,引外界關注。而五年前,中共十八大前夕,王立軍出逃美領館事件引發中南3月8日,身處美國的郭文貴第二次在網上直播爆料中共高層政治內幕。郭文貴披露陽光媒體投資控股有限公司主席吳征的真實身分是中共情報部門級別很高的間諜,爆料中還涉及中共前政治局常委賀國強以及現國家副主席李源潮,並提及一個「老領導」打電話制止他直播。

此前,1月26日,一直藏身海外的政泉控股控制人郭文貴突然現身,其接受中文媒體訪問並通過網絡直播爆料稱,北大方正集團前首席執行官李友背後有多個比令計劃級別還高的中共高層;他同時曝光中共公安部常務副部長傅政華兩頭「通吃」等黑幕。

目前正處中共十九大前夕,中共兩會敏感期,郭文貴爆料事件,因其與中共高層博弈內幕及最新動態密切相關,引外界關注。而五年前,中共十八大前夕,王立軍出逃美領館事件引發中南海政治海嘯,震盪至今。對比郭文貴與王立軍事件的諸多異同點可以發現,時隔五年,中國時局已今非昔比。

一、敏感時間點

2012年2月6日,時任重慶市副市長兼公安局長王立軍出逃美國駐成都總領事館。王立軍在美領館滯留約一天後被中共國安部高官帶往北京並開始接受調查。

2月14日,時任國家副主席習近平開始對美訪問,期間美媒報導,闖入美國成都領館的王立軍向美國方面提供了中共高層腐敗的材料,其中包括時任重慶市委書記薄熙來與政法委書記周永康密謀如何整垮習近平等,引發外界譁然。

3月15日,中共兩會結束後的第一天,薄熙來被免去重慶市委書記一職;4月10日,薄熙來被「雙規」,接受調查。

王立軍事件曝光江澤民集團政變陰謀,引發薄熙來、周永康等人相繼落馬效應,直接衝擊當年10月的中共十八大高層人事安排。

此次,郭文貴連續爆料事件,也發生在中共兩會敏感期,其披露的內幕牽涉中共省部級乃至國級高官,引發的連鎖效應以及對中共十九大的影響等還在發酵。

二、各人身分背景

王立軍出事前,長期在遼寧、重慶政法公安系統任職,是薄熙來的心腹,直接參與薄熙來的「唱紅打黑」運動、監控中南海高層、毒殺海伍德案,以及活摘器官等罪行。其知曉薄熙來夫婦的罪惡黑幕,最終在感受到來自他們兩的死亡威脅之下,與薄反目,出逃美領館。

郭文貴是一個政治背景複雜的商人,曾承認他的「盤古大觀」就是中共國安部的聯絡單位,受國安部監管,國安部還派人在那裡常駐辦公。其與已落馬的國安部副部長馬建關係密切。而馬建被認為是中共特務頭子曾慶紅的心腹。

郭文貴涉北京副市長劉志華2006年落馬案,其2014年下半年與北大方正CEO李友爆發紛爭,2015年又在海外叫板財新傳媒總編胡舒立。在海外沉寂一年多後,郭文貴此次露面,在第一次直播中強調為了「保錢、保命、報仇」;第二次直播爆料時聲稱,配合習近平、王岐山的反腐。

目前,與郭文貴關係密切的馬建以及郭的對手李友均已落馬;郭文貴的政治背景依然撲朔迷離。

2015年,消息人士牛淚曾表示,政泉控股和北大方正對壘,恐怕不是一場簡單的商業糾紛,而是一場「連環殺」,相關布局可能在比十八大更早的數年前就已精心布下。郭文貴和胡舒立之間的紛爭背後,是中國政治社會的深刻變局,博弈內幕非一般人所能想像。

牛淚還表示,郭文貴不過是在前臺代人執事的「白手套」;郭文貴背後是誰?能說出來的都不算事兒!

郭文貴無疑深度涉入中共高層政商圈黑幕,其背後到底是誰?還將爆出什麼樣的高層內幕?將牽出哪些高官?目前仍不是很明朗。

三、美國政治變局

2012年2月15日,美國眾議院外交事務委員會介入,調查美國政府是否未正確處理王立軍要求避難的事件。外事委員會主席羅絲.雷提南向美國國務卿希拉里.克林頓發出信件,要求美國政府儘快向其委員會提交報告,把當時總領館、駐華大使館以及華盛頓美國國務院之間所有的電報、備忘錄、正式電子郵件(及非正式)及其它通訊內容提交國會,並詳細解釋王立軍進入總領館後的所有事情。此後,美國國務院發言人表示對此不發表評論。

王立軍事件發生後,王未獲得美國時任奧巴馬政府的庇護。迄今,美國政府也未公開王立軍所交的有關中共內幕的各類機密資料。而在去年底美國大選政治變局後,奧巴馬政府前國務卿希拉里等人與中共之間的利益黑幕被曝光。

郭文貴多年前已逃往美國,外界曾一度熱傳其是習近平、王岐山海外追逃的重點目標。郭文貴卻一直在美國活動,近期還通過推特發布一張照片,顯示他與兩位美國檢察官一起喝酒的畫面。

與王立軍提供的祕密資料被隱瞞不同,郭文貴在美國高調展示擁有中共高層黑幕資料及證據,並接連選擇性地爆料。

美國總統川普上臺後,對中共採取強硬政策。中美外交、經貿關係以及亞太局勢出現新的局面。十九大前夕,針對郭文貴事件為代表的影響中共政局進展的大事件,川普政府採取何種態度令人關注。從川普上臺以來的各種內政外交政策改變來看,他應該採取與當年奧巴馬政府不同的做法。川普政府對中國局勢的影響,將是中共時局發展的一大看點。

四、習江鬥局勢今非昔比

十八大前夕,江澤民集團的政變陰謀因王立軍事件而曝光。習近平上臺以來,以反腐打虎名義拿下逾百名江派在黨政軍系統的省部級及以上的高官,其中大多有參與政變及迫害法輪功罪行。

十九大前夕,習江鬥局勢已今非昔比,習陣營已取得壓倒性態勢,打虎目標已指向江澤民、曾慶紅及其家族。江派上海老巢、香港窩點、海外黑金網絡,乃至江派黑幫勢力日前同步遭到清洗。

在此背景之下,郭文貴爆料事件,在習江鬥中充當何種角色,如何促發局勢升級,如何影響習王打虎行動及十九大高層人事,還有待進一步觀察。

五、中共活摘器官問題

郭文貴在最新的直播爆料中還談到法輪功學員被活摘器官的問題,由於他表達上出現口誤,所以在直播節目後,他在自己的社交媒體推特上致歉聲明並進行澄清,全文如下:

「尊敬的網友和法輪功的信友們好:我今天在節目中談到了器官移植的問題實際上應表達的是我過去不相信法輪功所說的『活摘器官』,我以為那是不現實的。但我從李友換肝這件事兒上,看到了這種事真的會發生!而且他們正在安排中!這個事兒我沒說清楚,在此對法輪功信者表示抱歉。我也會在以後的節目中澄清。」

而王立軍交給美國官員的材料中,據報導,包括了中共高層腐敗,薄熙來、周永康策劃政變等內幕材料,可能還包括了大量對法輪功學員進行迫害的材料,其中有中共活摘法輪功學員器官的內幕資料。

美國國務院於2012年4月26日上午祕密向國會議員通報了王立軍事件。據悉只有國會議員才能參加這一簡報會,連議員助手都不能出席。

2012年11月13日,美國資深聯邦參議員、參議院外交委員會東亞小組共和黨首席議員、參議院軍事委員會成員詹姆斯.英霍夫(JamesInhofe)向美國國務院遞交一封信函,信函要求美國國務院公布可能獲得的活摘法輪功學員器官的證據,以及前重慶市副市長王立軍2月可能向美國駐成都領事館提供的任何相關材料。

中共江澤民集團活摘法輪功學員器官的問題,是中國政局核心問題,是習江生死博弈的一個焦點所在。從王立軍攜帶內幕資料出逃,到美國政府的未公開,到江派涉活摘器官罪行的高官不斷被清洗,再到郭文貴的致歉聲明與澄清,折射中共江澤民集團活摘器官罪惡已廣為人知,海內外清算江派活摘罪行的共識正在形成。

郭文貴在直播爆料中還強調,接下來還要揭發一些事情,誰都擋不住。他舉例,接下來爆料的常委中,有數以幾千億、幾百億美元的資產。他都會拿出證據、拿出其帳號、拿出去向的。

郭文貴爆料會否重演十八大前的王立軍事件,在十九大前掀起新一輪政治大風暴?#
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國