中共反韓姿態急轉 各地示威活動遭警方打壓

2017-03-12|来源: 大紀元|标签:樂天 薩德 示威遊行 洗腦教育 韓國 

正當中共官方發起的反韓運動越演越烈之時,據多方消息顯示,各地警方已開始壓制反韓活動,一些「不聽話」的示威者被帶走。河北某市警方對涉韓的遊行示威進行防控的密件也在網上曝光。有分析認為,中共官方姿態迅速反轉或與韓方決定向世界貿易組織投訴有關,以及擔心反韓失控有關。

中共官方煽動輿論發起反韓運動

2月28日,樂天集團與韓國國防部正式簽署協議,將樂天旗下的星州高爾夫球場轉讓給國防部,用於部署薩德反導系統。

就在當天,中共新華社以及各大官方媒體紛紛鼓動消費者抵制樂天,「把樂天逐出中國市場」。隨後,中共共青團中央官方微博在轉發新華社文章的同時,煽動網民要「遠離樂天」,抵制韓國商品。

據《朝鮮日報》日前報導,韓國各業界遭受的損失正在不斷擴大。被勒令停業的中國樂天超市增至39家,占中國賣場數的40%。韓國航空業也遭到了正面打擊。另外,中國遊戲企業的韓國分公司有關人士說:「中共政府下達了『短期內暫停韓國遊戲相關工作』的口頭指示。」

近期全中國的大學、高校、職場等展開了舉行「反薩德」動員大會或街頭示威之後,拍攝的視頻或照片被上傳至微博等其它網絡平臺。

報導稱,中國的「反薩德」已經超越了個人的抵制活動,發展成了群體性反韓行動,考慮到中共嚴禁街頭集會或示威的現狀,有輿論指責,這實際上是中共政府組織的官方示威。

韓方將向WTO起訴中共違反國際規則

韓國外交部發言人趙俊赫3月7日在例行記者會上表示,韓政府將加大對中國境內反制薩德措施的監控力度,力爭將中方相關措施給韓國企業帶來的損失降到最低。

趙俊赫表示,韓政府有關部門正在進行合作,探討中方採取的措施是否違反世界貿易組織(WTO)規定、韓中自由貿易協定(FTA)等國際規則,並且將根據國際相關法規採取適當的應對措施。

韓聯社報導,韓國政府和自由韓國黨當天開會決定,將積極探討就中共採取反制「薩德」入韓措施向世界貿易組織提起訴訟。

中共反韓姿態急轉警方防控涉韓示威密件曝光

對於韓方將向世貿組織起訴中共違背自由貿易協定,中共官方媒體《環球時報》刊文稱這是「異想天開」,「國際笑話」。

儘管中共喉舌的文章還在極力地表現出「不可能含糊退讓」的強硬姿態,但據網上轉載的多個視頻顯示,全國多個城市的警察已開始驅散涉韓的遊行示威者,同時也有大批的警察在樂天超市附近站崗守衛。

此外,3月10日網上轉載的河北省「滄州市涉韓維穩任務職責分工」的影印件顯示,當地政府下發對涉韓聚集遊行示威防控的通知,通知要求當地公安、國安等部門蒐集相關情報信息,並對挑頭人員進行嚴查。

對此有分析認為,中共官方姿態反轉是因為此前韓國方面向世界貿易組織投訴,按世貿組織規則,投資方在投資國的正常經營遭到干擾,應當由所在國承擔賠償一切責任與損失。

針對此次反韓運動,有網民發文警告說,千萬別上(中共)政府的當,別讓子女參加。政府是最可恥的,如果抵制成功,它們不出一分錢,韓國會送很多錢給領導,參加的愚民又拿不到一毛錢。但是這種可恥的行為,在國際上人人恨之,違背了國際條約,政府不可能成功。因為這是邪惡的,不敢讓軍人抵制,只能欺騙愚民上街抵制。這一次失敗賠錢,抓捕愚民坐牢,等下一次有事再忽悠愚民上街。

頗具諷刺意味的是,就連普遍親共的俄羅斯主流媒體之一的《觀點報》,3月6日發表署名文章《制裁韓國令中共顯得無能》,文章說中共曾經耗費巨資來打造它的形象,但在現實中,中共軍隊不能做出任何行動來反對他的「潛在對手」,而很多中國人還生活在貧困線以下。

網絡近日流傳一個段子:「早上恨美國,中午恨南韓,晚上恨日本;時間有限,抽空恨臺灣、新加坡;夜裡作夢,再恨越南、菲律賓……活得太充實,沒時間思考其它問題」,當局讓人們忙著花時間恨這恨那,而無暇顧及身邊的種種腐敗和不公義的事情。

在幾年前的反日遊行中,曾有成都民眾喊出「打倒共產黨」。海外政論家文昭曾分析:「中共利用民族情緒,很可能成了雙刃劍,在當今社會民怨沸騰一點就燃的情況下,民眾憤怒很容易轉移到中共身上。」因此,中共更害怕民族主義情緒「引火燒身」。#

shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國