【臺灣】「神韻是神的演出!」

2017-03-11|来源: 大紀元

2017年3月10日晚間,南山人壽臺南直轄通訊處業務主任蘇婉玲觀賞美國神韻紐約藝術團的演出。

「她是神的演出!」南山人壽臺南直轄通訊處業務主任蘇琬玲,如此形容神韻在她心目中的樣子。連4年追神韻,接受華夏五千年文明的洗禮,已成為她生命中不可或缺的精神食糧,她充滿信心的說:「看一次看了以後,就開始每年支持神韻,一定要把她傳到全世界。」

2017年3月10日晚間,神韻紐約藝術團在臺南市文化中心舉行第二場演出,蘇婉玲說:「我看好幾年了,民族舞搭配歷史故事,她要傳遞的思考模式,重要的主軸在最後一個節目,要讓人家知道,其實人是要回歸到天上的,我覺得今年的曲目編的很好。」

神韻演出內容,重現純正的五千年傳統文化,傳遞重德行善、敬天信神的道德價值觀,蘇琬玲讚賞之餘,也分享了自己的觀後感受,「人都是從天上來,要回天上去。」第一年看的時候就覺得很震撼,所以連續幾年來都會購票入場欣賞。

她發現,「舞蹈演員的基本功非常紮實,跟樂團的配合完美無瑕,不是一般人可以做到的,所以看一次看了以後就開始每年支持神韻,一定要把她傳到全世界,因為要把古典舞蹈展演的這麼淋漓盡致,其實沒有幾個藝術團做得到。」

「神韻是神在演出!」蘇琬玲解釋,「天幕、音樂及舞蹈全面的配合,每次都能搭配至如此完美無瑕的境界,有時候不是人力可為的,這個已經出神入化!那難道不是神的表演?」她也透露自己不為人知的奇妙感受,「其實我對某些能量有點敏感,第一年入場觀賞時,就一直聞到特殊奇異的香味。」她認為,舞臺上面的演員就像是神在演出一樣。

「培養一個藝術家、舞蹈家、音樂家,至少要花一、二十年得時間累積,我覺得神韻提供了一個舞臺,把中國傳統文化中的很重要的古典舞蹈傳遞出去,其實,中國古典舞蹈是很美的,值得推廣到全世界。」

對於神韻原創手工服飾的色彩,配色豔麗又調和,蘇婉玲非常讚賞,「衣服很鮮明、亮麗,真的很漂亮!」她懷抱嚮往,希望能收藏這絕美的原創服飾,輕聲地詢問,「那衣服有沒有要賣?可不可以賣給我們?」言談之中,透露其對神韻服飾極其喜愛。

蘇婉玲表示,神韻的創辦人、藝術總監應該也不是一般人,「我覺得,他可以把這個心胸放得這麼弘大,然後去栽培演員,靠著藝術,把這個道德思考模式傳遞出來,就已經很不簡單了!」

「神韻之美在於藝術的感覺,對我的啟發是從內心慢慢的淨化,每一年來看舞蹈演出,就是來充電的。」至於觀看演出的收穫,蘇婉玲鏗鏘有力的說:「每年都會來看,這就是我的收穫。」

陸客跨海追神韻:回歸純淨激發人的善念

「神韻,實在是太震撼、太震撼!讓人有一種回歸的感覺,能激發人的善念,給人感覺特別好。」2017年3月10日晚間,美國神韻紐約藝術團在臺南市文化中心演出,現場有眾多來自中國大陸的觀眾,跨海慕名來臺灣追神韻,其中,王先生(化名)分享了他振奮喜悅的心情,用二個字形容,就是「震撼!」

特別安排看神韻,是這次到臺灣旅遊的重要行程。王先生表示,「幕一拉開,感覺特別漂亮,(演員)下來就跟仙女似的。」中華傳統文化內涵的藝術演出,在大陸看不到,他說:「在中國,現在人都在講,傳統文化好多東西都不存在了,人們現在不像以前,道德信仰基本上都沒有了,人們道德底線都沒了!」

失去信仰的社會,沒有同理心,只有互相批鬥,他不禁憂心感嘆:「在大陸,人跟人之間都看成敵人,人跟人之間誰都不相信誰,老太太倒下來,你扶一下也許就會被坑。」談到此,他無言地搖頭歎息!

中華文化弘揚全世界,在其發源地的中國卻看不到,作為中國人的王先生充滿無奈,「大陸它就一言堂,說什麼人民就得聽,不允許你有信仰,怕你信其他的,就不信它了。」

許多觀眾看神韻都受到觸動,他深表認同,「確實很感動,特別看了對大法弟子迫害這情節,我深有感觸!」舞劇《善與惡》表現善良人被迫害的故事,讓他感同身受。

王先生痛心地說,「因為我家人就遭到迫害,都是一幫特別善良的人,我都不明白共產黨為什麼怕他們,共產黨怕人們做好人、做好事?我不太明白。」他很不理解,中共為什麼要迫害好人。

中共破壞傳統文化後,中國已經人心不古,令王先生非常感慨,「特別是現在的年輕人,什麼都不信,就一切向錢看,搞的人們沒有了道德底線,一切就是為了掙錢,甭管用什麼辦法,只要錢能到他那兒就行,不管缺不缺德。」他說,神韻回到中國,對人類道德提升會有很大的幫助。

神韻弘揚中華傳統文化的內涵,可以引領人心回歸純淨,王先生期待神韻能回到大陸去演出,「大多數人的心還是向善,肯定是歡迎,現在大陸宣傳所謂的洗腦,把人的腦袋洗到什麼都不信了,但實際上,有很多東西人還是相信的。」

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國