【臺灣】天人合一的藝術 臺南推崇神韻重現神傳文化

2017-03-11|来源: 大紀元

2017年3月11日晚間,神韻紐約藝術團在臺南文化中心的演出。

週末場場爆滿、一票難求,「臺南神韻熱」熱到最高點!

美國神韻紐約藝術團在臺南市文化中心第四場演出,2017年3月11日晚間登場,全場門票早已預售一空,大批府城地區企業菁英相偕入場。神韻精心設計的舞臺美學,將塵封的傳統歷史與神傳文化重現為具體的視聽體驗,讓全場觀眾身臨其境,深受震撼,企業菁英也盛讚神韻是「天人合一的藝術」。

神韻「世界第一秀」名氣風靡兩岸,今晚不但再次吸引許多大陸粉絲組團前來,還有為數不少的香港粉絲以及西方人士慕名入場。

全場演出氣氛熱烈,歡笑與感動不斷。神通廣大的美猴王智勇並用,向鐵扇仙借得芭蕉扇的過程令全場觀眾拍手叫好;大智若愚的小和尚,運用神通法力守護千年古寺,讓全場許多小朋友開懷大笑;中國的佛法修煉者儘管遭受迫害、卻仍堅守信仰的過程,讓觀眾席上頻頻傳來哽咽啜泣。

演出落幕後,觀眾依依不捨地駐足在神韻主視覺看板前,開心地與神韻看板合影留念,為今晚的神韻體驗,留下珍貴紀念。

神傳文化逼真重現企業菁英感動盛讚

「神韻是天人合一的藝術。」臺灣商界人脈BNI臺南市執行董事廖英順表示,「每一年的節目都不一樣,用不同的故事呈現傳統文化,讓我們對傳統文化有更深一層的了解。」他讚賞神韻透過動態天幕以及舞蹈等元素,將傳統文化的抽象理念化做具體的視聽感受,「像神傳文化、天人合一,在神韻節目裡面透過舞臺藝術就變成了看得到的具體畫面,這是非常棒的享受。」

神韻演出藉由高科技動態天幕,並巧妙地搭配中國古典舞演出、現場交響樂團演奏,將書本中的中華五千年文化與神話故事栩栩如生地重現眼前,彷彿帶領觀眾穿越時空,身臨其境地體驗傳統文化,讓企業菁英們驚喜不已,大為稱讚。

「超高水準!」在南臺灣頗負盛名的志光教育科技集團總裁林進榮表示,「神韻藝術團確實演出是超高水準,不管是舞蹈、音樂或者後面的布景(天幕),搭配起來真的是身歷其境,而且把中國五千年來的文化與優點發揮出來。」

新芳良有限公司董事長、臺南區司法記者聯誼會顧問侯村芳說,「特別喜歡!不僅是舞蹈技術好,也是藝術的極致,非常有古代韻味。」他強調,自己看過國內外各種藝術表演,「從來沒有看過這麼精彩又具有中華傳統文化內涵的演出,舞蹈技巧與服裝值得讚賞,值得我們去宣揚,非常與有榮焉。」

LOTUS生化科技研發公司廠長詹少華表示,神韻演出讓他感受到中華文化的融合,舞劇結合高科技動態天幕的呈現令他大開眼界,「雖然我讀過《西遊記》,但是用這樣的方式表示出來非常新穎,有身臨其境的感覺。」

首次觀賞神韻的金屬工業研究發展中心專案經理林克青表示,「神韻把中華文化的優美呈現出來,有細緻、有寬宏,坐在這個場裡覺得很舒服、很有收穫、有價值。」他非常欣賞神韻的舞臺美學,「舞臺和天幕是無縫結合,虛實相間。」

「真善忍」引人向善洗滌人心

神韻演出表現中華民族的傳統道德觀、生命觀,並傳遞「真、善、忍」精神價值,讓企業菁英高度推崇與敬佩。

「喜悅、非常喜悅!」今年才剛退休的皇尚企業前總裁黃峻哲第二次觀賞神韻後表示,「這是我有生以來看過最好的一場演出。」「包括音樂、每一個演員,他們的功夫底子都是很好的,真的很不簡單。」他欣賞神韻重現中華傳統文化以及真善忍的理念,「表現我們中國的歷史,還有真善忍,整個表現都是很棒的。」

「愉悅!寓教於樂!」志光教育集團總裁林進榮的夫人高興地說,神韻帶給人正面良善的訊息,「人要善良、要有善心,遇到事情不畏艱難,要忍,才能昇華我們的心靈,達到『真』。」

「真的太值回票價了!」旅居加拿大的貿易公司負責人吳秀珍首次觀賞神韻後表示,「有神話的感覺。」她推崇神韻傳遞的「真善忍」理念,「特別喜歡『善』的部分,啟發我們好行好善。將來要做更多的善事。很真切的感動。」

磊山保經臺南分行執行長林昔霞表示,「神韻透過舞劇,告訴我們遇到困難時,要有力量再去面對,說是洗滌心靈,我覺得更像是一種內心的力量。」她繼而解釋道,「神韻會讓心有力量,她是個力量,節目內容告訴我們沒有一件事是容易的,尤其是美好的事。」

「很美麗、很震撼人的演出!」皇尚企業公關秘書陳貞吟高興地說,她對節目中傳遞的「真、善、忍」訊息格外感觸良深,「我們現在社會最欠缺真與善,利字當頭的社會,善越來越被埋沒了。」她讚賞神韻演出能洗迪人心、啟迪人的善念,「我覺得社會需要多一些像這樣的心靈成長。」

舞臺美學水準頂尖各界觀眾讚賞

神韻宏大的製作規模、頂尖的舞臺美學,讓府城各界菁英盛讚不已。

「非常有震撼力,非常下功夫!」美的原點Spa仕女館主任胡筱荏首次觀賞神韻後,深感驚艷,「整個場面是非常的浩大,整個布景(天幕),包括所有的舞蹈演員的穿著,真的是非常有下功夫。」她相當讚賞神韻的舞臺藝術效果,「不管是在布景(天幕)、舞蹈演員的穿著,以及音樂,都是非常非常有水準。」

「神清氣爽!」首次觀賞神韻的洪外科醫院院長洪正義表示,「每個節目都很棒,舞蹈技巧真的很好,而且音樂配合得很好。」「背景(天幕)很好,動作配合聲音燈光,都配合的很好。」他高興地說,「我明年一定會再來看。」

「哇!男生的柔軟度竟然可以這麼柔軟!」鴻茂管理顧問公司經理溫莉娟非常喜愛神韻的舞蹈演出,舞臺美學與藝術效果也讓她讚不絕口,「每個節目都是精美的藝術品,不管是主持人、畫面、音樂的呈現,都很漂亮。」

「精氣神、力與美的結合,很棒、很美!」歌唱教師許麗滿表示,神韻的歌唱演出非常出色,「歌唱家好棒喔!他的聲音出來時鋪陳結構很好,真的太棒了!」神韻的藝術美學也讓她讚賞,「現場音樂的演奏與舞蹈的結合,很完美。」

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國