美國法官拒絕暫停特朗普新旅行禁令

2017-03-11|来源: BBC

包括紐約州在內的一些州爆發針對旅行禁令的抗議活動

美國聯邦法官羅巴特拒絕暫停特朗普總統新旅行禁令。

也同樣是美國西雅圖的聯邦法官詹姆斯·羅巴特2月初曾裁決特朗普的旅行禁令不合法,并下令在全美范圍內暫停執行該禁令。

如今,羅巴特拒絕發布暫停執行修訂過的旅行禁令。

羅巴特表示,律師們需要提供更翔實的文件。

特朗普周一(3月6日)又簽署新的行政命令,對六個主要穆斯林國家的人士采取為期90天的旅行禁令。

將于3月16日起開始實施的新禁令在一些州引起法律訴訟。

特朗普新禁令怎么回事?

按照此次特朗普簽署的新政令,來自伊朗、利比亞、敘利亞、索馬里、蘇丹和也門的公民將再次被禁止在政令發布后90天內進入美國。但新規定準許來自上述六個國家持有美國綠卡(永久居留身份)的人進入美國。

美國國務卿蒂勒森表示,最新的措施是為了"杜絕激進的伊斯蘭恐怖分子制造或圖謀破壞活動而導致的被動局面"。

但批評者說,這再次證明特朗普歧視穆斯林。

雖然此次新政令明確規定,通過美國內政部審核的難民可以被準許進入美國,但上限為每年不超過五萬人。

按照新規定,敘利亞難民則不再遭受全面禁止。


特朗普上臺后數天就發布了一項移民禁令,導致許多人無法入境美國,事件引發了抗議和混亂。

部分州和司法部對新禁令反應

華盛頓州律師們要求聯邦法官羅巴特將針對第一個旅行禁令的決定延長,覆蓋到新禁令。

但是羅巴特提出,由于程序上的原因,還不能這樣做。

他表示,在他做出裁決之前必須提出投訴或者動議。

司法部認為,因為最初的旅行禁令已被撤銷,法官針對該禁令的裁決也不再適用。

而反對的一方則表示,新旅行禁令與最初的版本有同樣的效果,同樣違反憲法,損害了華盛頓州的企業。

美國白宮發言人斯派塞周四(3月9日)曾表示,新禁令會經得起法律方面的審查。

已經有幾個州就禁令展開法律上的挑戰。

紐約州認為,新的這一禁令是針對穆斯林的,明尼蘇達和俄勒岡也相繼通過法律訴訟,阻止禁令。

夏威夷州則在周三(3月8日)晚間通過訴訟挑戰這一新的命令。夏威夷方面說,這一決定將會對其穆斯林人口、游客和外國學生帶來損害。

夏威夷此前也對特朗普的第一個禁令提出過挑戰。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國