【謝天奇】 兩會伊始 上海幫江家族被三路圍剿謝天奇:兩會伊始 上海幫江家族被三路圍剿

2017-03-11|来源: 大紀元|标签:上海幫 江綿恆 

3月5日,中共人大會議召開,李克強在會上作政府工作報告。港媒披露會議現場細節稱,李克強約1小時40分鐘的報告,其中「年內全部取消手機國內長途和漫遊費、降低多種電信費用」一段獲掌聲;連神情一直嚴肅的國家主席習近平,也罕見露出一絲微笑。

3月6日,習李當局即公布,從2017年10月1日起,國內三大運營商將全部取消手機國內長途和漫遊費。中國移動隨後表態將儘快制定具體實施方案,全面取消國內手機漫遊費;中國聯通和中國電信也緊跟作出響應。中國聯通集團總經理陸益民還承認,目前聯通的混改方案正在國家有關部門的審批之中。

大陸手機漫遊費始於1994年原中共郵電部發布的《關於加強移動電話機管理和調整移動電話資費標準的通知》。而1994年正是中國電信市場利益落入江澤民之子江綿恆手中的起始年。

1994年,三大電信商之一的中聯通由網通與聯通合併而成立,成為江綿恆打造其「電信王國」的槓桿公司。1999年,《華爾街日報》報導已稱江綿恆為「電信大王」,並稱他在「建造一套完整先進的電信系統」等。

《華爾街日報》報導顯示江綿恆對中國電信業及電信費用的操控與壟斷。據工信部數據顯示,國內漫遊成本一年不到一分錢,成本趨近於零。而大陸電信業收取的漫遊費,僅2012年就累計718.5億元。江綿恆的「電信王國」壟斷電信業牟取暴利至今已逾20年。

「十八大」以來,江綿恆的「電信王國」如中國聯通、中國移動的高管紛紛被查,相關整改方案不斷推出、實施。

此次兩會,李克強高調在政府工作報告中宣布取消手機國內長途和漫遊費,降低多種電信費用,或成清洗江綿恆「電信王國」的又一個標誌性事件。

而聽報告的習近平一改嚴肅面容,罕見露出一絲微笑,作出回應,這一細節耐人尋味。按例,政府工作報告應經最高層審議拍板。這也意味著,針對江綿恆「電信王國」的清洗行動,或者已在高層達成共識。

3月5日當天下午,習近平參加了中共全國人大上海代表團審議。習對上海官員提出4個要求,包括在反腐敗上有新作為,在深化自貿區改革上有新作為等;要求上海官員負起「監督責任」。習的發言,對上海市委書記韓正等官員問責、施壓意味明顯。

此外兩會前夕,3月1日,中紀委通報,中共上海市檢察院原檢察長陳旭涉嫌「嚴重違紀」被審查。當天上午,陳旭還在上海為所謂的中國法學會系統首個「慈善法治研究會」揭牌。

陳旭被秒殺,表明上海官場對陳旭落馬事前並不知情。陳旭是繼艾寶俊之後,上海落馬的第二隻大老虎。因其長期任職上海法院、政法委、檢察院,陳旭也被視為上海政法系統「首虎」。

陳旭曾任上海市政法委副書記,是時任上海政法委書記、江澤民侄子吳志明的第一副手。去年中共六中全會前後,吳志明的另一副手、上海公安高等專科學校原黨組書記、常務副校長鄭萬新被調查後迅速被逮捕。

陳旭作為上海「老政法」,曾經涉入多個上海大案,包括社保案、陳良宇案、周正毅案等。上海維權律師鄭恩寵曾經透露,他在2008年時就收到20多份可靠的舉報材料,包括3名退休的局級以上幹部以及市政府法制辦的官員提供的,都談到這些案子也涉及江綿恆圈錢太多,驚動胡溫當局追查才案發。

可見,陳旭案被引爆,不僅預示對上海政法系統的清洗行動深入,上海「政法王」吳志明處境更加危急;也牽涉江綿恆在上海的貪腐黑幕。

兩會伊始,習近平、李克強、王岐山聯手行動,拿下上海政法系統「首虎」,高調清洗江綿恆的「電信王國」,施壓上海官場。習陣營加速圍剿上海幫及江澤民家族的信號明顯。在習近平的施壓之下,上海幫更多案件、更多黑幕料將繼續被引爆。

可以預期,習當局清算江澤民家族的行動還會升級,這將是「十九大」前後,中國時局進展的主要看點之一。#

shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國