中共衛計委官員稱中國不缺人 遭網民炮轟

2017-03-11|来源: 大紀元

3月11日上午,中共衛計委副主任王培安在答中外記者問時稱,中國現在不缺人口數量,未來一百年也不缺。此言一出,即刻遭到網民怒轟,不缺為何鼓勵生二胎?中國最不缺的就是體制內的蠢才。

據第一財經網報導,王培安上述言論是在今天上午,就「『十三五』開局之年衛生計生改革發展」答中外記者問時提到的。

王培安說,到2030年峰值時期,中國有14.5億人左右,到2050年還有14億左右的人口,到本世紀末還有11億以上的人口。

上述衛計委官員的人口論,與此前外界對於中國人口的擔憂大相徑庭。

此前大陸不少人口學者建議,中共應全面放開二胎,以解決總和生育率已經非常低的狀況。學者們還列舉中國陷入超低生育率、社會老齡化、少子化嚴重等社會問題。

2016年6月,大陸媒體報導,人口學者姚美雄表示,中國目前0至14歲的少兒人口占總人口的比例,已降至16.5%,大大低於27%的世界平均水平,處於嚴重少子化水平。他表示,人口危機將首先重創中國。

中共始終將國民應有的生育權利作為獨裁統治的基本國策之一。有民眾認為,中共衛計委的言論是慘絕人寰的言論,泱泱大國,幾千年文明,這幾十年的政策註定會淪為後世的笑柄。註定你們都會是千古罪人。更可恥的是,還不為恥,以為榮。

有網民質疑,不缺人,為何鼓勵生二胎?

網民「快樂著≌生活」表示,不缺人可能嗎?人口老齡化,以後的年輕人不想生孩子的多,過個30年看看,還有多少人,都是些老人沒有年輕人咋辦。

更有民眾表示,中共出此言論,是因為他們內心沒有把普通百姓當成人,肆意墮胎殺戮,反人類罪行令人發指。有信仰的幾千年中華民族的血脈承傳,在中共手裡幾乎被斷送。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國