【香港】曾俊華面書與劉鶴一張合照傳惹來“財金國師”不滿

2017-03-11|来源: RFI|标签:曾俊华 

香港特首候選人曾俊華去年9月在面書上貼上一張與中共領袖習近平跟前大紅人、并有“財金國師”之稱的劉鶴的合照,沒想到5個月之后卻惹來劉鶴的不滿。根據多維新聞網報道,由于曾俊華現在是特首候選人之一,他與劉的合照或被誤會為得到劉的支持,因此挑起中間的誤會。

去年9月,曾俊華以香港財政司長身份出席杭州G20峰會,與中共領導人習近平再一次握手,兩人更在用膳期間“談了幾句”,由于這是繼2015年6月北京舉行亞投行成立儀式時習曾握手之后的再一次“習握手”,而且曾俊華在出席杭州會議前已經提出有意愿競選特首,他與習之間的互動更是份外惹人注意。

但較少人知道的就是,在杭州會議期間,曾俊華與中央財經領導小組辦公室主任劉鶴也有短暫傾談,事后曾俊華的面書上就貼上了兩人的合照,而由于劉鶴與習近平之間的關系非常密切,更令曾獲得中央祝福的形象更加鞏固。

然而多維新聞網披露,劉鶴對合照感到不滿。根據報道,近日在北京出席兩會時,劉鶴被傳媒問及是否支持曾俊華選特首,劉表示他當時對曾要選特首一事不知情,更談不上支持。

報道形容劉鶴為中南海首席經濟智囊,過去更曾被習近平形容“他對我非常重要”,因為被視為習總的得力助手,更有“財金國師”的稱號。

曾有報導指,曾俊華與劉鶴同是哈佛大學甘迪迪政府學院的同學,二人在外相遇就用英語寒喧。

作者:特約記者甄樹基
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國