川普政府要求美國大批聯邦檢察官辭職

2017-03-11|来源: 美國之音.

川普總統的政府周五要求奧巴馬政府任內余下的46名聯邦檢察官立即辭職。新政府要求政治任命官員辭職司空見慣。但是,這一要求來得如此突然,被要求辭職的人數之多,則極不尋常。

美國司法部發言人莎拉·伊斯格爾·弗洛雷斯說,“為確保統一過渡”,辭職即日結束前生效。

她說,“在新的檢察官得到確認之前,美國各個檢察官辦公室的專業檢察官們將繼續兢兢業業地從事調查、起訴以及阻止最危險的暴力犯罪分子的杰出工作。”

美國聯邦檢察官負責處理他們管轄區內的聯邦犯罪訴訟。他們向華盛頓的美國司法部匯報,其首要任務預計與司法部長保持一致。

來自紐約州的民主黨聯邦參議員舒默說,他對大批檢察官辭職感到“不安”。他說,此舉不是按照“有秩序的方式”進行的。他還說,他對紐約曼哈頓知名的聯邦檢察官巴拉拉被要求辭職一事尤為感到關注。去年11月大選后不久,巴拉拉曾說川普政府請求他留任。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國