【靜原】中共的人大代表、委員們被什么所綁架

2017-03-11|来源: 大纪元|标签:人大 代表 委員 兩會 中共 

按中共的所謂憲法規定,人大代表是民意代表,是具有監督政府的權力的。而中共國的代表、委員們不是選舉產生,而是通過層層篩選、〝政審〞而來,只被允許做〝橡皮圖章〞。

一些人士醞釀自由參選,不僅受到威脅、打壓,甚至最后以莫須有的罪名對之采取了非法的拘押。個別良知尚存的代表百姓、代表良心的提案,卻招來妒恨與〝噤聲〞。

全國人大代表、重慶市律師協會會長韓德云曾連續7年提出建議,期望全國人大常委會將公務員財產申報(公開)法納入立法規劃。但他今年表示放棄再提,只希望官員財產申報公開盡早納入立法規劃。

韓德云今年不提官員財產申報公開立法是否有苦衷,不得而知,但不爭的事實是,他連續7年7次在人大會上提出議案和建議,只要他在小組討論一開口提到官員財產申報這個敏感問題,會場立刻鴉雀無聲,現場代表們等于用無聲按下了〝否決鍵〞。〝非富即貴〞的委員代表們對官員財產申報〝噤聲〞,原因已是人人心知肚明。

3月6日在兩會現場,面對各國媒體崔永元披露,他在微博上發布的3月5日在政協提交的有關轉基因食品的提案被刪除。他坦言,現在自己已經不做媒體,被央視開除了。而且,官媒前兩年就對他下了封殺令,不允許報導他,他非常憤怒。

針對食品安全管理問題,崔永元稱:沒有人操心這個事兒,哪有人管啊?誰在管理啊?

〝比如說,綠色有機,這個標記,你去到商場看去,到處都是,好像我們國家綠色有機是全世界最多的,但是綠色有機其實有一個標準,就說PM2.5,它在年平均值是不能超過35。那你說有幾個是綠色有機的?根本就沒有,用的是那個包衣種子、污水,我已經跑了半年了,看得太多了。〞

最后,崔永元稱,我已經變成了下一個畢福劍了。(2015年4月6日,央視著名主持人畢福劍在一段視頻中稱毛澤東〝把我們害苦了〞等等言詞,遭官媒封殺。)

這樣的代表、委員,這樣與百姓共鳴的提案實在是屈指可數,大多數人仍然麻木的充當著〝橡皮圖章〞、花瓶。

說他們是〝橡皮圖章〞、花瓶,這不是別人說的,是他們自己說的。

當年毛澤東聽到〝帝國主義分子〞關于橡皮圖章的議論時,還非常得意地說,全國人大就是個橡皮圖章,你老外豈奈我何!

幾年前一個在香港的黨媒為政協辯解,文章的標題竟是《不再甘于當花瓶》,此地無銀三百兩!

這些代表、委員們真的死心塌地的忠于中共么?他們同樣受中共官員(或者說上級官員)的欺壓、中共專政機器的威脅,大多數人知道自己充當著傀儡、擺設,私底下罵起共產黨來一點也不輸于普通百姓。

還有一個證據。香港《動向》雜志2012年5月曾曝光,除九成中共中央委員之外,還有八成五中央候補委員、八成八中紀委委員的直系親屬在西方國家居住、生活、工作或已加入所在國國籍。報導還援引美國政府的數據,稱中國部級以上官員(含已退位)的第二代有七成五擁有美國綠卡或公民身份,第三代擁有美國公民身份者更達到九成一以上。

〝中央委員〞們都已經如此,那些〝非富即貴〞的委員代表們更是為自己留下了后路,看看中國富豪階層這些年的移民數量就知道了。

這些人清楚中共的罪惡,也預見了中共的未來,是什么綁架了他們為中共站臺,充當中共的傀儡、花瓶?

絕大多數人是被利益所綁架,他們利用中共的權力、勢力,能為自身帶來巨大的利益。

胡潤報告顯示,全國人大代表在以史無前例的速度養肥自己。

在過去四年,中共人大和政協當中前100名富豪(全都是億萬富豪)的財富總和增長了64%,遠遠地超過經濟、股市、房價和薪資的增長速度。

根據胡潤的估計,人大和政協當中前100名富豪的財富總和為3萬億元人民幣,比2013年的1.84萬億元人民幣上升了64%。這代表著從2013—2016年之間平均年增長13%的速度。

在人大代表們的財富快速增長的過程中,對中共迫害主流社會的民眾視而不見,特別是對法輪佛法信仰者的殘酷迫害持續達17年之久,已經世人皆知,可是在一線的迫害者、殺人者是因為那些代表、委員們——有社會影響力者、有責任代表社會公德者默不作聲才更有犯罪的底氣。在這個意義上,這些人比普通人更急需贖罪。

更深的層次上,他們與自身利益之心契合而被附體中共的邪靈所綁架,說白了,表面上名利雙收,實質上仍然是中共邪靈的一個可憐的奴隸。那些被欺騙、利用的代表、委員們,能不能用良知認清中共的邪惡,而不做罪惡的同謀,一切都看自身的選擇了。
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國