【臺灣】基金會董事長:傳達神的力量 啟人回天之路

2017-03-10|来源: 大紀元

開元寺慈愛醫院副院長林易煌

「神韻傳達神的力量,告訴人怎麼回到神的國度。」開元寺慈愛醫院副院長、赤崁文教基金會董事長林易煌滿懷感動地說。

2017年3月9日晚間,美國神韻紐約藝術團在臺南文化中心演藝廳(TainanMunicipalCulturalCenter)舉行臺南首場演出,全場爆滿。神韻以超凡的舞蹈、音樂重現中華傳統文化的輝煌,帶領滿場觀眾體驗神傳文明的博大內涵,曾兩度出任臺南市議員、現為臺南市醫師公會顧問的林易煌表示,他體悟到傳統文化中「天助自助」的內涵。

感受神的力量指引回歸神國之路

「神韻傳達『神愛世人』的理念,傳達神的力量。」神韻展現中華神傳文明的古老起源,以及佛道兩家思想的博大內涵,林易煌對此感受尤為深刻,「她告訴人怎麼回到神的國度、具有真善美的國度。」

他以舞劇《小和尚》為例,一個大智若愚的小和尚用神通保住了千年古寺與傳統文化,讓人感受到神佛的力量,「佛寺要被拆掉,大家起來反抗,到最後怎麼破除這種被拆掉的惡運,舞劇中傳達的是一種神的力量。」

「神有多少力量我不知道。」林易煌接著說,但人只要有正信,並且自己努力付出,一定會有神恩相助,「人要接受神,神給我們信心、給我們力量,但是人要先能自助,不是坐以待斃。」

林易煌也感嘆,在當前的物質社會中,許多人已經迷失了自己、忘了自己應該回到神的國度,「我們想回去,但是我們被現實所蒙蔽了。」不過,在看完神韻後,他相信天助自助者,「只要世人能感受神的愛,加上努力,發揮我們善與美的力量,才能回到一個善與美的國度。」

中華文化包容兼蓄引人向善

神韻節目展現中華文化的豐富多元,不但有數千年文化底蘊的中國古典舞,也有中原各方的民族、民間舞,特別是民族舞《藏鼓豪情》讓林易煌感動良深,「中華文化真的是很偉大,我最感動的是,中華文化是很有包容性的,可以包容很多不同的族群、不同的文化,一個一個文化被接受、被大家所信任。」

看到過去中華文化的有容乃大,讓林易煌有感而發,「生長在臺灣的人,要珍惜現在好不容易得來的一個民主自由的國度,大家要互相包容,就像中華民族從以前到現在,都是包容不同的文化,我們也應該學習怎麼包容。」

人性本善應制止中國的信仰迫害

此外,備受東西方觀眾讚賞的舞劇《善與惡》,也讓林易煌感動甚深。

「善的理念,是我非常尊崇的理念。」他表示,節目中傳遞善的內涵讓他相當感動。不過,看到劇中善良人因堅持信仰而遭中共迫害,讓身為醫師的他不禁喟嘆:「我一直覺得人性本善,怎麼會有人做這麼可惡的事情、令人痛恨的事情?我真的覺得這個東西值得去省思。」

林易煌相信人性本善,中國大陸可能還存在著尚有良知的官員,「他們應發揮他們的善心,扭轉這種情況。」

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國