美國增兵敘利亞打擊伊斯蘭國組織

2017-03-10|来源: 美国之音

美國在敘利亞北部部署了海軍陸戰隊,協助奪回伊斯蘭國武裝分子侵佔的城市拉卡。

首先報道這次部署行動的《華盛頓郵報》說,炮兵連抵達當地顯示,在敘利亞的軍事行動正在極大地增加使用美軍常規部隊。儘管官方還沒有正式公佈,但是軍方官員已經向其他新聞機構確認了這一部署。

一個美國陸軍炮兵分隊已經部署到位。

海軍陸戰隊員還被派遣到拉凱西北大約138公里處的曼比傑鎮,這是伊斯蘭國自稱轄區的首府所在地。據信有大約4000名武裝分子在拉卡。

美國國防部把曼比傑鎮的使命稱為“確保”當地政黨不會互相殘殺的行動。

迄今為止,美國已經有目的地把派遣到敘利亞的地面力量限制在大約500名特種部隊,支援美國扶持的敘利亞民主力量,這是一個由打擊伊斯蘭國的阿拉伯和庫爾德人組成的聯盟。軍方官員說,額外的部隊正在朝曼比傑進發,阻止對立派別互相火拼。

圖片:敘利亞民主力量在敘利亞東部地區向伊斯蘭武裝分子開火 (2017年3月6日)

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國