美國主要科技公司修補中情局秘密掌握的安全漏洞

2017-03-10|来源: 美国之音

美國主要的技術公司表示,它們將對作業系統存在的薄弱環節進行修補。星期二,維基解密公佈了有關美國中央情報局黑客武器庫的文件。有關檔案說,中情局可以通過手機上的麥克風和其它電子裝置,比如智能電視,對目標進行跟蹤。

蘋果公司星期三發表聲明說,維基解密文件中所列的問題中有許多已經被蘋果公司解決了。

但是,該公司還表示,“一旦發現任何薄弱之處,(蘋果公司)將繼續努力,盡快予以解決。”

蘋果公司說,“我們總是敦促客戶下載最新版的iOS,以保證他們能夠得到最新版本的安全預防措施。”

南韓三星公司也發表了類似的評論。三星表示,它知道這些報告,並“對此事展開緊急調查。”

這家南韓大型電子公司說,“保護消費者的私隱和我們裝置的安全是三星的最高優先。”

根據維基解密公佈的檔案,中情局發現了蘋果、谷歌、微軟和其它幾家美國公司所使用的軟體中有一些安全性漏洞。但是,中情局沒有把發現的問題通知相關公司,而是“把這些漏洞保留起來”,讓人們繼續置身於駭客攻擊的風險之中。

維基解密在公佈這些檔案的時候也發表了一份聲明。聲明說,“中情局不讓蘋果、谷歌等製造商知道它們軟體中存在的安全缺陷,目的是為了自己能夠利用這些漏洞對目標進行跟蹤,其代價就是讓所有人都受到黑客的威脅。”

中情局對這些檔案的真偽不置可否。而維基解密肯定地表示,它有完整的記錄來證明所公佈的文件是真實的。

白宮發言人斯派塞星期三下午在記者招待會上把維基解密公佈文件一事與最近白宮內部情報不斷洩露相比。他說,這應該成為所有美國人“擔心的一個原因”。

斯派塞說,“我認為我們的國家安全和機密不斷被洩露的情況在我們的國家應當成為大家憤怒的目標。” “這種洩密對我們的國家、我們的安全和我們的福祉造成了破壞。”

圖片:蘋果手機7系列和公司標誌

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國