郭文貴推特發文致歉 相信活摘器官存在

2017-03-10|来源: |标签:郭文貴 推特 反腐 活摘 法輪功 

【希望之聲粵語廣播電臺2017年3月10日】(本臺記者宇翎綜合報道)3月8日,藏身美國的“神秘商人”郭文貴第二次在網上直播爆猛料,惹外界關注。

大陸政泉控股控制人郭文貴這次在明鏡三小時專訪直播中表示,過去的24小時發生很多事情,承受了來自很多方面的巨大壓力,但暫且不便披露。

直播中,他在鏡頭前搖晃他有一大疊的證據材料,可以逐步用來往外曝光。郭文貴在第一次直播中強調為了“保錢、保命、報仇”,并稱還有比傅政華更高級別的四名官員要爆光,但在第二次直播中,他更多強調為了配合習當局反腐。

郭文貴強調,自己走到今天這一步,兩年來家人、員工被抓,受到如此待遇,現在要自己接受依法治國,可以。但他同時表示,已做好了犧牲自己的準備。“所以接下來還要揭發一些事情,誰都擋不住。”

他舉例,接下來爆料的常委中,有數以幾千億、幾百億美元的資產。他都會拿出證據、拿出其賬號、拿出去向的。他甚至稱,底下的人打著習近平、王岐山、孟建柱的反腐旗號,在為自己謀利、敲詐勒索進行新的犯罪,自己的揭露也是符合國家利益的。

在爆料前,郭文貴特別提到了法輪功學員被活摘器官的問題,由于表達上出現口誤,直播后,郭便在其社交媒體推特上發表致歉聲明并進行澄清。目前,這條推文在郭文貴的推特中處于置頂位置。

在直播的前面部分,郭文貴說:“活摘器官這個事,我覺得這就是‘胡鬧’,那完全是‘造謠’。但是呢我最近有個思考……”

之后,郭文貴又表示:“活摘器官這個事情呢,我們說到李友,李友的事情,他在換肝,他在換誰的肝呢,我了解到他正在患死刑犯人的肝。我上次說李友換誰的肝,我們是一定要盯著的,一定要知道的他換誰的肝,他最近一系列動作為這個事情。”

由于在直播時表述不清晰,引發歧義,郭文貴在直播后,即發推文稱,他的此番言論屬于口誤,并向法輪功學員道歉,全文如下:

“尊敬的網友和法輪功的信友們好:我今天在節目中談到了器官移植的問題實際上應表達的是我過去不相信法輪功所說的‘活摘器官’,我以為那是不現實的。但我從李友換肝這件事兒上,看到了這種事真的會發生!而且他們正在安排中!這個事兒我沒說清楚,在此對法輪功信者表示抱歉。我也會在以后的節目中澄清。”

郭文貴的這個澄清聲明之后,全美學自聯理事陳闖創也在推特上回應:“老郭這個表態很好,很明智。強摘器官這件事情是中共如今做下的最為邪惡、丑陋的事件,這樁丑惡如此之恐怖、規模如此之大以至于讓人都不敢細想,受害者絕不僅限于法輪功修煉者們。”

知名民運活動家唐柏橋轉推評論說:“我代那些受盡迫害的法輪功學員謝謝您!只要我們有一顆求真的心,就會面對一切質疑和批評坦然處之。給郭先生一個大大的贊!”

也有不少網友,表達了對中共活摘器官問題的關注,有網友希望郭文貴能拿出確鑿證據,表示“若真有其事那將會是壓倒中共的最后一根稻草!”

另有網友表達了與郭文貴同樣的思想轉變過程,“其實我第一次聽到也無法相信,因為這太荒唐了,但是證據表明,這種突破人類底線的事情真的會大規模發生,和納粹迫害猶太人是一樣的罪惡。”

郭文貴對中共活摘器官罪行的由不信到信的轉變,在大陸很多民眾中都有類似的認知過程。

大陸知名異議人士、中共前檢察官沈良慶曾向海外媒體披露,初期也是不敢相信這是事實,因為這種行為太恐怖,超出人的道德底線,所以一般人接受不了。但因參加民主運動和人權活動而被非法勞教期間,沈良慶發現:“最普遍的現象就是監獄驗血,初期不知道為什么驗血,后來才知道是為活摘器官配型。”

2016年6月13日,美國國會眾議院表決一致通過了343號決議案,要求中共立即停止摘取法輪功學員等良心犯器官,停止迫害并釋放所有法輪功學員和良心犯,隨后歐盟議會也通過相關議案。

2016年6月22日,加拿大前亞太司司長大衛?喬高、人權律師大衛?麥塔斯和資深調查記者伊森?葛特曼聯合發布了針對中共活摘器官的最新調查報告,報告揭示中國大陸每年的器官移植數量達到6萬到10萬,在過去的15年中總量可能多達150萬。

2015年,由加拿大華裔導演李云翔執導的《活摘》(英文名:HumanHarvest)榮獲該年度的皮博迪獎和美國AIB國際調查性紀錄片獎。

同年,由美國PBS公共電視臺制作的紀錄片《難以置信》(英文名:HardtoBelieve),通過多名專家的調查,披露了中共從法輪功學員身上活摘肝臟、腎臟、眼角膜、心臟等器官的產業鏈。

原中共總書記趙紫陽的政治秘書鮑彤、原軍事院校出版社長體制內專家辛子陵、前人民大學政治系主任冷杰甫等很多大陸精英均認為,這是個重大事件,習當局應該把握機會進行反思、徹查,并公布真相。

shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國