圖斯克連任歐理事會主席 波蘭阻止未果

2017-03-09|来源: 希望之声|标签:图斯克 波兰 欧盟 

為期兩天的歐盟春季峰會3月9日正式開幕,雖然遭到波蘭政府的強烈反對,前波蘭總理圖斯克還是成功連任歐洲理事會主席。

經過27國領導人的投票,圖斯克連任成功,任期兩年半。

圖斯克也在推特中寫道:”很感謝(歐洲委員會的)信任和正面評價。我會盡我所能,讓歐盟變得更好。”

因為政見問題而反對圖斯克的波蘭政府曾誓言阻止圖斯克連任,波蘭總理斯基德羅稱,她向歐盟伙伴國提醒,沒有波蘭本國的同意,別想讓圖斯克連任。波蘭外長瓦什奇科夫斯基表示“我們對所有伙伴國希望強行投票給圖斯克的可能性發出威脅”。

華沙的抵制情緒來自自由派圖斯克和右翼保守派執政黨法律與公正黨( PiS)之間曾有過的一場政治斗爭。2007年至2014年期間,當時身為波蘭總理的圖斯克與隸屬法律與公正黨的總統卡欽斯基(Lech Kaczynski)在政治上陷入對立。后者于2010年在一次飛機事故中喪生后,卡欽斯基雙胞胎兄弟指責政府缺乏徹底調查事故原因的意愿,表示永遠不會原諒圖斯克。

德國總理默克爾曾在9日會議前再次表示支持圖斯克連任,她稱圖斯克如果能夠連任,將意味著歐洲有整體穩定的跡象。法國總統、匈牙利總理等人也均表示支持圖斯克。
shenyun performing arts
Hot
Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國