美國務院:川普政府不會削弱美國外交

2017-03-08|来源: 大纪元|标签:美國國務院 川普 外交 蒂勒森 

美國國務院3月7日舉行了川普(特朗普)總統就職以來的第一次新聞簡報會。在這次令多人期待已久的記者會上,國務院代理發言人馬克·托納(MarkToner)回答了有關總統計劃削減國務院預算和對外援助大約37%的提問。

7日的簡報會上,托納就川普簽署新的旅行禁令、朝鮮發射導彈、中東和平等一系列議題回答記者提問。他同時也回答了有關國務卿蒂勒森即將訪問中日韓等囯,以及白宮計劃大幅削減國務院和美國國際開發署預算的問題。

美國之音報導,許多記者和觀察人士一直在問,國務院什麼時候恢復舉行記者會、為什麼蒂勒森國務卿對外講話如此稀少、為什麼國務院那麼多高級職位空缺一直沒有填補?國務院代理發言人托納表示,認為國務院被新行政當局邊緣化的說法是錯誤的。

他說:「蒂勒森國務卿與白宮保持著非常密切的接觸,與總統保持著非常密切的接觸,經常跟總統交談,我想他昨天(6日)還去白宮開會。我可以向各位保證,蒂勒森國務卿的聲音、國務院的聲音在國家安全委員會一級討論政策的時候很響亮。」

在被問到國務院預算削減的問題時,托納說,現在還沒有定案。他說:「我認為任何政權過渡時期都會有重新評估的階段。這就是為什麼他在跟高級助手開會,跟不同級別的領導人談話,努力聽取他們對工作的輕重緩急、我們可以如何重新組織,以及人力物力狀況等方面的意見。」

托納還確認蒂勒森將於這個月15號到19號對日本、韓國和中國進行訪問。另外,美國在韓國部署薩德系統,托納再次重申,薩德不是針對中國,對中國不是威脅。#

責任編輯:夏雨

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國