傳金韓松發布視頻證實父親遭毒殺 家人已被多國秘密聯手安全藏匿

2017-03-08|来源: RFI|标签:金韩松 

朝鮮領導人金正恩的同父異母長兄金正男上個月在馬來西亞遭毒殺身亡,一名自稱為金正男兒子的男子,在一段視頻中表示,他與母親及妹妹正在低調避開風頭。一個團體宣稱在金正男遇刺后救出其家人,并在網絡上公布了這段視頻。韓國情報部門證實視頻中人是金韓松,但拒絕透露協助拍攝視頻以及安全藏匿的組織細節。

據法新社今天報導,朝鮮領導人金正恩的同父異母哥哥金正男遇刺,一段疑似為金正男兒子金韓松的影片今天上傳到YouTube,顯然是金正男家人首度對外談論這起謀殺案。

據南韓國家情報院(National Intelligence Service)證實,影片中的男子確實為金韓松(KimHan-Sol)。影片由先前不為人知、自稱是「千里馬民防」(Cheollima Civil Defense)的團體上傳到YouTube頻道。

金韓松父親2月在馬來西亞吉隆坡國際機場遭2名女子以國際禁用的VX神經毒劑殺害,外界廣泛指責平壤當局為幕后真兇。

韓國情報院發言人拒絕提供更多細節,包括金韓松目前下落,或任何有關「千里馬民防」的資訊。影片中,男子用英語說:「我的名字是金韓松,來自北韓,我是金氏家族成員。」

視頻中男子還說,「我的父親幾天前遭人殺害,我現在和母親及妹妹在一起,我們很感激…」男子說到這,音訊暫時中斷,嘴型也用黑色方塊擋住。

男子向鏡頭展示他的朝鮮外交護照來證明身分,不過護照上顯示他詳細資料的那一面,同樣經過數位處理遭人蓋掉。男子在這段40秒影片的最后說:「我們希望這一切能盡快好轉。」

法新社說,沒有跡象顯示影片拍攝地點或者確切的拍攝時間。

21歲的金韓松據信從法國巴黎政治學院(SciencesPo)畢業,過去曾與雙親在澳門過著流亡生活,他在父親死后與妹妹及母親悄然消失。

路透社消息指,自稱金正男之子的男子現身網絡視頻并報平安由一個名叫“千里馬民防(CheollimaCivilDefense)”的組織,在與視頻同時公布的聲明中表示,荷蘭、中國、美國、及第四個未指明的國家都愿意向金正男家屬提供人道主義援助保護。

在周三公布的40秒影片中,片中男子表示,他的父親數日前遇害。他說,“我現在與母親及妹妹一起...,”但他并未透露所在地及投靠者身份。

路透社說無法確認視頻真偽。但片中男子樣貌與金韓松l非常相似。金韓松上次出鏡接受訪問,是2012年接受前芬蘭國防部長ElisabethRehn的訪問。

金韓松l的母親是金正男第二任妻子,幾年前金正男一家人流亡海外后,在中國當局保護下居住于澳門。

據韓聯社消息說,疑似不久前遭暗殺的朝鮮“廢太子”金正男之子金韓松的視頻短片出現在視頻網站YouTube上,備受關注。雖然他在視頻中公開了護照,但由于用黑色方塊遮住,無法確認護照上的名字。

曾采訪過金韓松的韓聯社一名記者表示,雖然他摘了平時佩戴的眼鏡,但長相和語氣與金韓松很相似。韓國情報機構當天也證實,視頻中的男子確系金正男之子金韓松。

報導說,經韓國情報部門核實,該視頻由一個名為“千里馬民防的組織上傳。因此有觀測認為,金韓松或得到該組織庇護。“千里馬民防”在其網頁上發文稱,上月收到金正男家人的求助,目前已將其家人送到安全地點。

就金正男家屬的具體行蹤和脫逃過程,該組織表示無可奉告。但該組織對荷蘭、中國、美國和某一國政府表示感謝,稱在緊急情況下提供緊急人道援助,尤其對荷蘭駐韓大使表示誠摯的謝意。

相关文章

    shenyun performing arts
    Hot
    Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
    地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
    友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國