朝核威脅之下 美國務卿下周訪問中日韓

2017-03-08|来源: BBC

蒂勒森首次以國務卿身份出訪東北亞

美國國務卿蒂勒森將于下周出訪日本、韓國和中國,試圖尋求合作應對朝鮮的核武和導彈威脅。

這次是蒂勒森一個月前就任以來,首次以特朗普(川普)政府最高外交官員的身份訪問該地區。

他將于3月15日抵達東京,其后將訪問首爾和北京。

美國國務院周二說,蒂勒森將重申美國政府的承諾,在亞太地區加強美國的經濟和安全保障。

當前東北亞地區情勢緊張,朝鮮本周在美韓聯合軍事演習之際發射了四枚導彈。

另一方面,中國對美國即將在韓國部署薩德導彈防御系統作出憤怒反應。

中國外交部發言人耿爽周二(7日)在記者會針對薩德裝備抵韓的消息表示,中國已經注意到了最新的動向。他強調,"我們堅決反對美韓在韓國部署薩德反導系統,也將堅決采取必要的措施來維護自身的安全利益,由此產生的一切后果,由美韓來承擔。

中國外交部發言人還警告說,"再次強烈敦促有關的方面停止部署進程,不要在錯誤的道路上越走越遠。"

相关文章

    shenyun performing arts
      Hot
      Copyright © 2010-2012 SOHCRadio All Rights Reserved.
      地址:2220 Midland Ave., Unit 87, Toronto M1P 3E6, Canada    電話:416-737-0431
      友好鏈接:希望之聲縂臺 | 台灣手機台 | 巴黎生活臺 | 灣區生活台 | 英倫生活台 | 澳洲生活台 | 中國事務 | 新唐人加拿大 | 大纪元欧洲网 | 看中國